听弦断,烟花灭,世事无常,人有常

佛曰:世事无常,又曰,无常便是有常。万千红尘,滚滚于时间的幻梦,生命中的许多东西,都是可遇不可求,就如有意栽花,刻意强求而得不到,无心插柳,不曾怀有期待,却往往不期而至。花开有常,开得太早不是一件好事,人生无常苦有常,对事对物太早的下定论,也不是一件好事。

在迷茫的黄昏,在寂静的黑夜,在风起花落之时,闲情笔墨,记下上一场的盛世花开。红尘误,断了牵念的红线,划破了无数望穿秋水的梦。指尖残留的墨香,多了几分惆怅,回眸的光,在夜空下流转,默默许下了一个前世的愿:人心有常,相遇有时。

在盛满月光的窗,邂逅了微凉,梦一般的相遇,散落了一地的心伤。月的柔情,多了几分愁丝,枯黄的叶,落了细细的皱纹,微光流失,孤独尚早,让那一地的残红,该何去何从?

奏响一世伤春悲秋、苦痛离恨的情歌,歌声散,而天涯渐远,心荒凉,匆匆逐梦一场。一念之间,一世的尘缘,早已消逝殆尽,不可思量,爱恨辗转,皆无关风月。沉醉,在迷离的弦月之下,飞向流云的温柔,美而温婉。心碎,亦是在相同的月下,相同的风里,冷,却是相思不胜愁。

为谁蹙眉,在一个人的世界,如何执笔,记下两个人的回忆,误入一场花事,枉了一世年华。

若是可以预见,这分分合合而终又是分的情缘,谁又情愿,成为如浮云飘过的梦,谁又还会,去赴这场柔美却虚幻的约定。

听弦断,烟花灭,舍下这段无缘的等候,不怨怼,不躁进,是否就能换来余生有常的遇见?不如一切随缘随风,不强求,不悲观,去追逐昨夜星辰遗落至远方的光,心若自在,苦无常,甜有常。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容