愿你每天都有一份五彩早餐

自从喝裸藻后,就越来越关注饮食结构了。

南方人有喝粥的习惯,特别是早上或者夏天,一碗粥就觉得非常清爽~我好多年是这么吃过来的。

按营养均衡,蔬、果、粮、油、蛋白质,五大类样样不能缺。一碗粥勉强算粮这一类吧。

再来看看,我们的主食,米、粥、面....它们主要是碳水化合物,我们吃的最多也是这类食品。

米、粥、面下肚,相当于吃淀粉,淀粉转化成糖,糖吃多了,身体也就不舒服了(不管信不信)。相对的,我们吃的蛋白质少了,免疫力会很差,代谢也会很低。

加上现代人说的生活节奏太块,便有“理由”糊弄着吃。我一想到未来几年,几十年,你的身体吃什么,就成为什么,也就不敢做懒了。

其实,自己做个早餐,也可以简化,肉煎炒蒸选一个,蔬菜种类多可选放水清煮,综合10到20分搞掂。

如果你觉得太麻烦,那一定要配一杯裸藻,一个可补充身体所需的59种营养素,另外改善肠道环境,增强免疫力,一举多得~

推荐阅读更多精彩内容