花样早餐|(四)握紧手心的温暖

雾深深,霾沉沉
窗外水街
曾经的小森
咫尺又天涯
已然不复存在,又若期盼着什么……
仅仅透进的一层薄光
就让我欣喜不已
只是不想忘记,玫瑰绽放的美好;
只是不想忘记,阳光洒满的温暖;
只是不想忘记,森林清新的气息;
只是不想忘记,爱存在的那一秒。
即使刹那……

午后两杯暖手暖心的红枣玫瑰焦糖奶茶,五种食材浑然一体,醇滑香浓着,略带一丝仿佛是忧愁的焦苦感,更是人间情长苦短的味道,而这味道又被浓香的牛奶柔化,带走的忧愁,留下了玫瑰与红茶的芬芳回忆……

其实,自己之前是一贯不怎么喜欢奶茶的,更别提想着自己做了。

但,据说过于固执着的人会失去许多乐趣,很多的惊喜与小确幸都在适时的改变与尝试中呢!不妨试试咯!

家里正巧有盒红茶,还一直没喝过呢。

貌似当初买时,就是因为看资料上说,红富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。红茶中“富含的黄酮类化合物能消除自由基,具有抗酸化作用,降低心肌梗塞的发病率。红茶品性温和,味道醇厚,经常饮用加糖或加牛 奶的红茶,不仅能够暖胃,还能消炎、保护胃黏膜, 对治疗溃疡也有一定效果。且从中医角度来说,红茶偏温,尤适合一般爱寒凉体制的人冬天有饮用。女人多喝红茶,有很好的保护心脏,抗癌症,延缓衰老等作用。
有了,再配上自己之前泡好的红枣洛施(煮好的红枣水80~90度时放洛施玫瑰两朵,闷2-3分钟,此时微黄的茶汤正是玫瑰的精油部分,花瓣也还是带有紫色,不会完全变白。水里不仅精油、香气、味道,还有内部的茶多酚。(茶多酚的功效:1、具有很强的消除有害自由基的作用,有助于延缓衰老。2、有助于抑制心血管。3、有助于预防和抗癌。4、有助于预防和治疗辐射伤害。5、有助于抑制和抵抗病毒菌。6、有助于美容护肤)
而焦糖一般是指用蔗糖熬成的深褐色黏稠液体,可做为止咳糖浆成分,常食能起到止咳化痰,清咽利喉的功效。

喜欢苦咖啡的我,倒是一直都很喜欢那独特的糖香味呢!

都是些有益健康的东东,就混一起熬成红枣玫瑰焦糖奶茶吧。就这样恶劣的天儿里更得好好爱自己。这样,也才能被严冬温柔以待吧,健康的美丽尤其重要!

准备材料
白砂糖 12g      已经泡好的红枣洛施玫瑰水300g
奶粉60g                红茶  2小袋(4g)
制作步骤
1.取部分红枣洛施水,加热热至沸腾泡红茶,感觉先泡了的茶会更香。剩余的溶解奶粉,调匀。杯里的两朵玫瑰先滤出备用。
2.开火,锅烧热,12g糖先放入一半,等糖慢慢融化。
3.再加入剩下一半的糖,有点没融化的也没关系。熬成焦糖的颜色越深味儿越苦。(熬焦糖过程切忌用勺子来搅)
4.加入牛奶与连茶包一起的红茶水。
5.刚开始煮时焦糖遇冷会很硬,可用勺子一直搅拌至融化。
6.等牛奶煮沸后再煮会儿即可。嗜
嗜甜的可以根据自己口味加糖。喜欢苦点的,比如我,就自觉多煮了一会儿。
7.待满屋飘出奶茶香浓气息,真正面上有些奶皮时,当当当,我香香的奶茶就熬制好了。

赶紧倒杯里,比外面卖的那加了各种添加剂的,不知香了多少倍。好有成就感的!最后在茶面上放之前备用的洛施,感觉不够好看,又撒了些干的洛施玫瑰碎花放杯里,就这一抹亮色,立刻美美哒!


握紧手心的温暖

捧一杯温热飘香的奶茶,感受这份独一无二的掌心温暖,静待这玫瑰也在手心绽放出另一种暖暖的香来。

这时刻,真如春日夜晚的一场雨过后,四季生长的花草和泥土混合的芬芳,在空气中慢慢弥散,回忆一段时光,岁月恍惚,幸福如水。握住这手中温暖的美好……

友情提示:

1.熬制焦糖,不能用铁锅,很容易糊底,有一定的风险。因为糖少,我就用的一个小厚底的不锈钢锅

2.当糖浆煮沸时,开始结晶,变得较硬而且颜色较深。搅拌糖浆会使其结晶,不然锅里就会出现一粒粒的物体(不是糖),或者煮焦。全程不需要搅动,如果发现糖不均匀可以轻轻晃动锅子。

3.可以不用红枣玫瑰,就是原味的焦糖奶茶了。也可以换成自己喜欢的各种花草。但切记一定要用纯天然高品花草,毕竟是入口的东东。像同样是玫瑰,我以前就不怎么爱喝,据说一般都加过硫磺熏的,反正我是不喜欢那种过于酸涩或者有香精感觉的味儿。而洛施这太阳升起之前采摘的半开玫瑰,不但有我爱的自然清甜的玫瑰味儿,还真能泡出看得见的玫瑰精油呢!

底部如果残留了焦糖不要浪费,倒入牛奶再煮一次就成了好喝的焦糖牛奶!

文末重头戏花样早餐第五周美图压轴


荞麦蛋糕+法式紫薯蛋挞+椰奶


山药紫薯饼+杏仁+黄金猕猴++蒜泥黄瓜+牛油果苹果奶昔卧蛋


黄瓜紫苏虾皮煎蛋馒头版汉堡包+蚝油牛肉+山药红小豆奶浆


炼乳肉松蛋糕+蔓越莓杏仁蛋糕+黄金猕猴桃+山药红小豆奶浆卧蛋


芝士焗多彩饭团(含蛋、豌豆、红椒等)+双豆豆浆(含青豌豆、黄豆)


蕾丝饺+山药紫米奶浆卧蛋


紫苏虾皮海苔饭卷+炼乳鳕鱼松馒头班戟+莲米枸杞银耳羹

未完待续

目录

花样早餐(一)十四天里的春暖花开

花样早餐|(二)我的小森

花样早餐|(三)山楂之恋



谢谢您愿意看完

我是“无折腾不生活”的扶摇风,用心原创所有的快意确幸与意外跌宕

若于您有用,请留下小红心,关注后再走吧

再次感谢您对我小小梦想的支持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 总觉得该做点什么,一天到晚闲得发慌也不愿离开宿舍那方寸之地,游戏打四年,估计也不会厌。但我总不能,打一辈子游戏吧。...
    小明5s阅读 60评论 0 0
  • 蒂娜藤阅读 76评论 0 0
  • 前几年的时候,吴秀波因为电视剧《心术》而爆红。无数迷妹被吴大叔的一头“奶奶灰”所深深地吸引,仿佛一颗性感成熟...
    丸子没了菠萝阅读 83评论 0 0
  • 令人吃惊的startling n缘故sake v认识recognize n脚步footstep 父母亲的paren...
    爱咪一方阅读 69评论 8 3