×

内容平台的需求性--ulord白皮书观后感

96
简强
2018.02.13 20:54* 字数 1124

ulord,关于去中心化内容分发平台的认识和思考。这个项目的白皮书大概看了一遍,白皮书的内容写得很扎实。项目的推进和项目使用的技术和商业逻辑也还算严谨。通过平台上的了解,个人感觉和pressone的要做的事情是基本一致的。本来硬币资本也有参投,其中,不知道什么原因下车了。这是我在官方网站和白皮书上能看到的相关内容,那么我就讲讲我对于这个项目的一些个人看法。

推论一,后期的内容平台会有内容和行业区分。我认为后期去中心化的平台会不断的涌现出来,毕竟互联网上就是以内容为主的,都需要去中心化的平台来实现。那我认为后期的去中心化平台实际上也是会有侧重点的,最后可能会形成小品种。比如小说,小说又分为,严肃小说和通俗小说,甚至会出现更小品类的类似于言情小说,玄幻小说等等,然后每个平台可能只需要服务好其中的一个群体,平台的支持者可能就能获得非常丰厚的收益。

推论二,谁会有机会,其实大家应该理解,机会还是属于原来行业中做的好的人,比如原来唱歌就唱的很好的,写文章就写得很好的,直接使用平台就能直接享受平台带来的去中介话提高效率的收益,但是普通人可能会通过点赞推送和社群维护,就相当于内容分发,但是这部分人的劳动就很容易被记录,每一步都算数就上升到技术层面,不用蹭着脖子问算数吧,会给我好处吧~~~

推论三,使用的必要性和阻力。任何事物的发展最后归根结底都会有一个必要性的问题,还有目前是为了去中心化去中介话,如果后期中心化的团体也出来区块链的服务,那是否还有必要性,或者相关的去中心化的公链上线,冲击和还手之力呢?要知道pressone已经自己买版权放上去做生态了!还有要革出版业的命其实是伤害原有出版系统的利益,那就会在司法层面的不认同和难维权问题。

所有的项目都需要社群的力量,这是加分项,我们也将持续关注社区的发展,希望区块链的世界战友越来越多,设施越来越丰富,这样世界才会更美好!

顺便说说艺术家关于版权的问题,《为无名山增高一米》1995年,10位来自北京"东村"艺术区的自由艺术家们---王世华、苍鑫、高炀、祖咒、马宗垠、、马六明、张彬彬、朱冥和段英梅,联袂创作了《为无名山增高一米》,不仅成为了中国当代行为艺术的经典之作,更在中国摄影史上留下了浓重的一笔:在一座无人的山头,10位男女艺术家以裸体的"面貌"出现,按照体重的顺序,从下而上以3、2、2、2、1的人数层层叠趴,最重的人趴在最下面,最轻的伏在上面,叠加出1米的高度。就是这样一个"叠罗汉",成就了中国当代艺术史上的经典。据说,这件作品成名后,10位艺术家甚至一度为此出现争执,因为有人认为这是自己的创意,应该归功于一人。

如果当时他们使用ulord,其实就很好弄,在创意初期就应该把活动方案报备上来,然后后期出了作品,大家还能通过这个作品来获取认可和收益。你看多好的作品!

日记本
Web note ad 1