不知不觉秋已然来到身边,看着窗外风中肆意舞动的绿衣以及那偶然飘进来的几片黄叶。不觉搂了下衣服,似乎寒意已经侵袭!

这学期,没有上班,每每听到孩子们朗朗的读书声,就会有些许失落。平时工作很忙碌,上课,备课,家访,开会,学习……紧张而又充实。总想着休息下,这下休息半年,却有点不适应了。好在,每天能跟小宝贝说说话,也许算自言自语吧!

这个秋天来得有点早,在东莞这个四季不分的城市,有点让我意外。看着熟睡着的小宝贝,思绪飘到了七年前的那个秋季。

那个秋天,通过家里的同事认识了你,那时,你在北京漂泊,做着心不甘情不愿的工作,为的是还清办培训班欠下来的债。说心里话,没有见到本人,只是看了下照片,感觉不是很好,于是在短信里说,觉得彼此不太合适。随后几天不再联系,偶然,看了你空间里的一篇日记,说人情无色无味,其实,生活怎么会没有色彩没有滋味,只是,没有感受到而已。那么一刻,突然觉得你有点伤感,可能女性天生就有一种拯救世界的伟大情怀。于是,发了一句感慨。那天下午你打来了电话,说了很多,那天可能是自己母爱泛滥的一天,居然又决定重新接受。就这样,一个秋天,看着绿叶变成黄叶。也许一切冥冥之中注定了吧!

那个秋天,你寄的小老虎布娃娃,还有那么多不同颜色的树叶标本成为了永恒!

一晃七年过去了,这七年,我们由于家庭条件,家庭教育的关系,吵吵闹闹,也许说不上吵闹,我不是吵架的人,只会默默无语,暗自神伤,你呢?面无表情,摔门而出,反反复复,坎坎坷坷走过了。

今年这个秋天,似乎悲伤又多了一些,你隐隐的很多陋习全部呈现出来了,而我,中规中矩的传统女性,看不惯,但不会大吵大闹,只会讲道理,可惜,这一切,都是你所不齿的吧!好想问你,那年的秋天,你只是因为想要有人听你倾诉你的无奈与伤悲吗?如今,却无人来聆听我。

或许,秋天本来就容易让人伤感,好多过往不想揭开,那就像是一道道伤口,还没有长痂,又被撕裂!未来还有那么多的秋,希望,你记得2010那个秋天,那些你树叶标本,那个不起眼的布娃娃!也希望那个承载着美好的秋天,不要成为我唯一寻求安慰的季节!

推荐阅读更多精彩内容

  • ——留夏,2020.01.12, 苏州 一直以来的感觉, 夏天很热,冬天很冷,春天春风满面,比较统一的情感 但唯独...
    L洒洒阅读 63评论 0 5
  • 站在秋的路口,依偎秋的怀抱,看一片落叶渲染了秋色,看一季落花沧桑了流年。 人生一世,草木一秋,皆是过程。美与可爱,...
    欧若拉orl手绘画阅读 4,135评论 49 202
  • 曾听人说,“秋天,是悲凉的季节”,故有悲秋之说。我突然想起了秋天金黄色的树叶,当春天孕育它的时候,是嫩绿的,...
    夕陽醉了阅读 713评论 10 42
  • 不经意间,这个秋天就要过去了! 今年的秋,雨水总是很多,让人不能惬意的去领略她的美。多数日子里,只...
    小手拉拉阅读 609评论 2 34
  • 最近总是看到一句话,是这样说的“秋天适合思念,但更适合见面。”我觉得说的很有道理,中秋节国庆节是属于秋天...
    水晶pandy阅读 39评论 0 3