金玉良言Day39--能量守恒

今天我讲这个无论什么都用得上,能量是守恒的,还是从活动切入。今天是不是很多伙伴去回访客户了呢?然后回访之后,都没有成交的有吗?今天我想从这个点切入。当别人花钱跟你买了之后,你会回访客户吗?有一部分人会去回访,有部分人不会去。因为很多人的心里还是对自己的产品不够自信。感觉自己去回访客户的时候,是想从客户口袋里面又掏钱,总想等着客户自己用了有效果来说。平时对客户不管也不问,等到有活动的时候你想去通知她都不好意思。所以,我觉得产品卖出去要做到2点。

第一,定时的售后,要去问问客户,关心下客户,不聊产品也行,可以直接聊,也可以朋友圈互动,近的还可以见见面,这样就是跟朋友一样。

第二,对于老客户可以定期送送小礼物,发货的时候顺带放进去,不能直接送产品,要选一些他长期能用,并且看到礼物就会想起你,这个叫做维护。

你对她好,负责任。你有活动通知她,她也不会不理,并且通过你对她的负责,她会继续坚持使用。大家客户一定要拿一个本子记录下来,然后回访一次,登记下日期,然后我不能太频繁。找个时间固定做这个事。我相信你的复购率也会提升。做生意就是做人。客户来之不易,每个客户都要珍惜。所以,我觉得大家应该专门拿一个本子,用笔来登记。新的客户,每天回访。老的忠实的客户可以朋友圈互动,也可以聊聊天,通过朋友圈关心下她的生活。有时候,还可以送客户点东西。这样你每个客户用心去对待,客户一定会感受得到,有些人会害怕说,去回访客户会觉得你又要来让我买了,其实这是自己的想法。人最愚蠢的地方就是用自己的想法去想别人的想法。

所以,大家都把客户和代理梳理出来,如果不懂的人,来私聊我,我来教你怎么分。这就是能量是守恒的。你平时去关心别人,别人也不会不给你面子,就像一个群里,别人分享的时候你给一句互动,给一句肯定。你下次分享,别人也会给你捧场,也会给你鼓励,这是同样的道理。

就像生活中也是,你跟朋友相处,每次出去都是朋友请客,你从来一毛不拔,下次这个朋友也不太会跟你来往。还有暗恋也是,两个明明互相喜欢,都不说,可能就永远秘密了,如果有个人先说,可能对方就回应更加主动。跟老公也是,总会吵架,不是谁先认错,谁就怂,而是要更好经营好家庭关系。回到回访客户,你一定要抱着让客户收益,帮助客户改善问题的想法去回访她。而不是,担心没效果,担心不复购,先做好自己。平时我们就要烧香,而不是活动来了,直接去问,大部分人也会感慨。

所以,从明天开始,大家把客户都梳理出来,一个一个去回访下,用笔记下来。我教大家回访,千万不要问在吗?不想回答的人一定不会回答。

因为问在吗,有几个问题,别人不知道你什么事,估计卖足贴来了,如果回答了,又不想买了,你一定要直接说事,她看到,他有想法一定会回答。例如:哈喽,好久没联系你了,前段时间太忙了,现在终于退二线了,前几天才把工作交接完,上次你买的那些足贴好久了,我都忘记问你,用得好不好了,有没有碰到什么问题,你都可以反馈给我,我来售后服务啦

大家可以根据自己的情况来定,比如前段时间干嘛了,忙了,我们要表达的是,售后服务是本来要做的事,就是要关心一下你的用得对不对,好不好,有没有碰到问题要解决的。

一定要把侧重是售后服务,像我这里有很多自用代理,我都是送茶来售后,一人2包,效果很好。

大家能理解问,在吗,其实算是废话,很多人会根据你说的事情决定在不在,所以可以直接说事。大家觉得呢?


就像这个,平时我会朋友圈经常和她互动

所以,大家一定要把客户登记下来,一个一个用心去回访。我们赚取合理的利润,就要相应的服务。还有一个小秘密️️,大家先不要出卖我,我再说哈。公司活动的要求是10盒筋骨贴,大家有时候稍微灵活一点。如果有些客户确实和你说,配点别的,只要满950,还是可以通融下,没有要求,咱就不说。大家说是不是这个理,好多人喜欢被子啊。今天的分享到这里哈,大家行动起来哈,不到最后一刻不停。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天业绩975元,心累,一天下来忙到脚疼也才这点业绩,果然还是朋友的业绩好很多,我想即使她没有做了两年的经验,应该...
    里_拉阅读 7,110评论 34 164
  • 今天和一个朋友聊天,忽然之间说到了一个话题,我回了之后,对方发来一句话,忽然之间我不知道怎么回复了。隔了几分钟,我...
    简单且漫慢阅读 979评论 1 34
  • 我之前是在银行上班的。我现在没在银行上班很久了,目前在家带孩子。 我微信上有些客户,总是问我一些关于银行上的各种问...
    candy0717阅读 886评论 7 32
  • 每天早上醒来都是在做这些事情,都是在打电话,都是在扣客户。 其实很累的,有些客户休息的时间或者有空的时间恰好也是我...
    不完美的你我他阅读 252评论 1 21
  • 我的前前前老板又一次来找我了,这次我直接拒绝了。 原因是这样子的:他这二个月一共找了好几次,第一次找我...
    笔墨的魅力阅读 132评论 2 4