无标题文章

前天收拾的东西,蛮有感触的,大多是不想把情绪表露出来,也不想把特定的事情说出来。时间既然给了我答案了,为什么我还要去纠结呢。大多不甘的是付出了那么多,得到的永远是那么少,甚至没有。回过头来,深呼吸了一口气,我的所作所为,是否以为了感动自己,而让周边的人认为自己依旧如此完美?抑或只要自己感动自己,内心获得满足?我先自我讽刺下,要不然我到底想要什么,所求什么。

我只知道到头来,空悲切亦白了少年头。

大多时候,我不管所做的与所诉求的,在一定程度上,无人关心,视若无睹,我没有要去怪谁,我为什么不能对我好点呢。

我想起过年前几天,我有一个好东西,还准备送人,当然最后因为一些事情,至于是什么东西就不便说明。回来带家里了,我就跟妈说,有空就送人吧,面子里子都有了。妈便说,我吃饱了撑着,便宜别人还不如给自己。

想想如果是我拿去送,我得到了是什么,毫无收获。我敢这么肯定,取悦他人这么多年了,不管怎样没有获得过什么,还让我得了一种患得患失。说实在的,我真的不重要,但反过来想想,他人重要吗。既然别人不认可或者不去维持彼此之间的情感,那么我一个人维持有那么必要吗。独木难支这是其一,其二内心还有什么力量来维持的呢。

冬天很冷,寒风凛冽刺骨。洗涤一下,就可以发现自己到底需要的是什么。

我的故事依旧很精彩,我不会因为某种特定的因素干扰到自己的选择。就如同我昨晚还有一句话没说。我会让别人后悔,后悔当初的薄情寡义,后悔当初我的孜孜以求而无动于衷。

既然我说了这句话,那么把这句话当做燃料,来刺激自己。真的,日子很长,因而我为什么喜欢拾得对寒山说的话,就是他们的一个对话让我很深刻。其实他们对话很长,我截句,且过几年再看。

热爱生命。

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切都在意料之中

黑格尔曾说过:存在即合理。

故事的开始渐入佳境,事件的发生,都是对我的洗礼,我不该抱怨或者苦恼。就如同我字如其人,字丑人丑。这不就是上天给予我最好的礼物,让我成长,让我懂得知识是一个我不可或缺的过程,让我懂得谦卑,不会目中无人。学会冷静深沉,懂得为人处世。懂得为何四书五经,会把大学放在第一篇。让人懂得,活着第一件事情就是要优先:修身。

曾经的自己,不管如何,都是不断地塑造自己的人格,努力也好坚持也好,感动自己也好蹉跎岁月也罢,不就是无时无刻塑造自己的人格。因如黑格尔说的,存在即合理。

推荐阅读更多精彩内容