微小说 | 再见,再也不见[续]

字数 2273阅读 115
图片发自简书App

三年之后的某个傍晚,肖展开车路过白浪滩,突然想起了那个手抱他脖子脚缠他腰的姑娘,不经意的面露笑容。离开学校之后,很久没有这么明朗的笑了,太忙,太累,人多,事也多,生活里的阳光和海风都变成了暗藏心机。

华灯初上,肖展和朋友们坐在海边吹着风扯着闲篇,不知道什么时候身边聚拢了很多美女。而此时此刻,他已经撩上了一个,但不知道为什么,现在他满脑子都是一个叫温馨的女孩。这种感觉,只对初恋有过,那是整晚整晚的睡不着。

这天,他很反常的早早回了家,用微信发了一条消息出去,但上面写着需要请求添加对方为好友的文字——很显然,温馨已经删除了自己。他心里"咯噔"疼了一下。躺在床上心神不宁,一会把脚搭在墙上,一会睡成个大字,一会又缩到床角趴着……他撩过很多妹子,没有一次心疼过,他恨之前那个抛弃了自己的温馨,变得不再有温情。

窗外的雨越下越大,如同三年之前的那个夜晚。他开始筹备去找温馨,可只知道她所在的城市,却没有具体地址。车已经在雨夜里出发了,连他自己都没有想到,三年后的他比三年前更狂热,更不顾所以,抛下了一切只为找寻心中的那一抹感觉。

第二天的黄昏,他到达女孩所在的城市。一眼望不到边际的高楼,鬼知道温馨在哪里?无法想象,三年之前,他们曾那么紧密的黏在一起,可现在却远在天涯。他漫无目的地在城市里遛达,期望在某一个路口遇见自己的温馨。

《转角遇到爱》咖啡厅的一角,温馨坐在男友的对面浅尝着一杯卡布奇诺,空中传来一首萨克斯循环播放单曲《我只在乎你》。这让温馨想起那年那月那日那晚——那个叫肖展的男人,他们一同前往白浪滩途中的出租车里,也曾播放过这首曲子。想起枕着肖展的肩膀睡了一路,回忆使温馨不自觉的露出了甜美的微笑。

男友捕捉到温馨的表情,小心翼翼的探询:"想起什么这么好笑?"温馨立马正色否认。男友的问话将温馨拉回了现实,不管肖展有多大魅力,也已成为过去式,我的现在进行时是我面前的这个人!好好珍惜爱我的这个人吧。不是说,比起我爱的那个人来,最好的选择就是爱我的这个人吗?

城市的另一头,肖展在某个区域范围里转来转去,从城北到城南,从白天到黑夜。那一次,他刚刚在一家快餐店吃完饭开车离去,她也从隔壁的炒菜馆行将出来;那一次,他刚刚路过她所在的小区门口,在晨光里跑步的她随后在门口闪现;那一次,在十字路口等侯绿灯时,他的车停在前面,坐在后面车里副驾驶上的她,看着前面那辆属于他所在省份的车牌号暗自神伤;那一次,她下班到楼下门口等待男友接送,漫天大雨的笼罩下,街角的一边,他趴在方向盘上小声啜泣;那一次,他发疯似的的围绕着一个个小区转来转去,转到她所在小区的时候,她在阳台上恰巧目及了这反常的一幕,疑惑此人意欲何为?

遂喊来男友一同观察,这辆小车围着小区的车道行驶了两个来回,没有间歇过。强烈怀疑是拐卖儿童的嫌疑犯,前一阵子小区里就传出谁家小孩被拐走的信息。持有高度警惕性的俩人拨打电话到物业公司,请保安密切关注这辆车牌号为"沪XXXXX"车子的动向。

物业公司查询到这辆小车属于外来车辆,不知道什么时候混进了小区,实属保安人员的失职。保安队长带领手下三个保安拦下了肖展的车,经过盘问得知,车主是为了寻找爱人才来到这座陌生的城市。已经在这座城市颠沛流离了一个月,依然寻人无果……

人心都是肉长的,听了肖展的阐述,保安们异常感动。保安队长随口询问肖展爱人的名字,当听到"温馨"两字时,他想起刚刚"报案"人的名字登记的也是这两个字,虽从心底里认为绝不可能是同一人,但还是告诉了肖展这样的信息。肖展的眼里迸发希望之光,请求保安队长告知这位叫温馨的女子的联系方式。肖展虽知此温馨不一定就是自己的温馨,但凡有万分之一的希望就要做百分百的努力。

保安队长本着遵循职业操守的原则,死活不再吐露除姓名之外的任何信息。无论肖展如何苦苦哀求,还是许以利诱,保安队长丝毫不为之动容。

肖展放弃追问。将车开出小区,肖展找了个固定停车的地方安置小车后,开始在小区门口蹲点,他不相信"温馨"足不出户。除了吃饭时间,其他的任何时候肖展都在小区门口蹲守。站累了就蹲会儿,蹲累了就铺张报纸坐会儿。蹲守到第三天时,远远的望见一个身形酷似温馨的女孩。肖展喜出望外,终于守得云开见月明,他冲到女孩背后叫了声温馨,女孩循声扭头,然而并不是……肖展由刚刚的欣喜若狂立马跌入一落千丈的失望之谷底。

第五天、第六天……第七天的时候,肖展目不转睛的盯着小区门口来来往往的人们的时候,背后传来哽咽的一声"肖展。"肖展一扭头,他的温馨正站在其身后不远处泪流满面的望着他。

顿时,世界的每个角落都光芒万丈,溪水潺潺,小鸟歌唱,花儿竞相开放……肖展张开手臂紧紧的拥抱着他的温馨,唯恐她再次飞向远方。

可是温馨却用力推开了他,泪眼婆娑里,语气却异常坚决:"我来是为了告诉你,不要再找我了,你走吧,我已有男友。"

"你知道我找了你多久吗?"自古男儿有泪不轻弹,伤心的肖展眼泪夺眶而出,这么久来的辛苦找寻换来的却是这句"你走吧"。

"我知道,保安有跟我讲过。这几天,我一直在暗暗的观察你,每次趁你不注意,我再悄悄的进出……但你要知道,我们回不去了……而你其实也并没有爱过我!"

"不是的,我爱的一直是你!你当年那么狠心的跟我说不要再见的时候,我的心碎了一地,但仍然尊重了你的选择。可我忘不了你啊,千辛万苦的想要找回你。你却跟我说,是我没有爱过你……"肖展痛苦的嗫嚅。

声音不大,但每一个字儿均传入温馨耳内:"也许是我误解了你,但我已有男友,他很爱我……我们的缘份至此……我只能陪你走那一段路,余下的路,会有人陪你走完的,但那个人不再是我,再见吧,祝你幸福!"温馨讲完话,捂着脸跑向小区内,留下肖展怔怔的独自落寞的身影…… 

推荐阅读更多精彩内容