水彩教程 | 水彩——蓝雪花

早上好,小伙伴们,今天天气很好,咱们一起来画蓝雪花吧,它迎光开着,一朵朵五瓣的小花小巧可爱,让人有想画的冲动。

绘画重点:

在绘画的过程中我们要注意着整个画面的色调感觉,有时候在发现颜色太冷的时候我们可以通过叠加上一层较暖的颜色来改善,这是水彩的特性之一。

1.线稿

用铅笔轻轻勾出大概轮廓,并定下细节。

画出清晰的轮廓线。

2.上色

根据花瓣的形状为花朵上色:用群青加青莲。注意颜色的深浅。

加上花托、树叶和树枝:用宝石翠绿加永固浅绿和熟褐。

进一步刻画花朵,上一步的绿色给人感觉太冷,所以在绿色上罩了一层黄色。

加一层淡淡的深红。加深树枝来拉开画面的明度关系。

一方面整幅画还是有点太冷,一方面可以让花朵有冷暖的对比,有的地方加上一层淡淡的深红。同时,最后加上背景,作品就完成啦。

今天的分享就到这里,喜欢的朋友们可以尝试临摹,关注“尼索斯美术”微信公众号,学习更多的水彩画课程和儿童教育心理知识哦~

长按,识别二维码,加关注

推荐阅读更多精彩内容

  • 吊钟海棠 花语:相信爱情。 吊钟海棠又名倒挂金钟,俗称灯笼海棠,灯笼花、吊钟花。开花时.如一个个悬垂倒挂的灯笼或金...
    小记专家阅读 1,053评论 2 7
  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,544评论 2 15
  • 【只聊五毛钱的】 现在的天气真是,别说秋装了,我连呢大衣都还没穿过,直接要上羽绒服了,特别是画画的时候一坐一天,冻...
    茅夫人阅读 4,337评论 31 179
  • 我只是表面上看来的好人,其实只是道貌岸然。我无法一个人承担所有的压力,我需要把这种痛苦转嫁给其他人,虽然我知道这样...
    粒粒往前冲阅读 23评论 0 0
  • 你在等一场丰收 你听到雨水眷顾春泥 蚂蚁细碎地低喃 当秋叶轻吻这片朦胧的土地 八月的田野中 你收获一块金黄的石头和...
    黎白南111阅读 23评论 0 0