真空铸锭机为你铸造出金锭镜面效果

传统的生产金锭的方法是火枪熔炼法、石墨槽入炉熔炼法、人工电阻加热熔炼法、马弗炉熔炼法、隧道炉熔炼法,火枪熔炼法、石墨槽入炉熔炼法、人工电阻加热熔炼法、马弗炉熔炼法、隧道炉熔炼法,但是这些方法既落后又不可提高生产力,成品率低,采用上述制得的板或锭常存在气泡或缩孔,表面光洁度低,成型不好,而且传统工艺成本高,安全性低,由于通常是人工将熔炼后的液体取出,所以存在着一定安全隐患,环境污染、损耗严重,在工艺和成本上难以使人满意。

随着贵金属精炼提纯技术迅猛发展,真空铸锭技术横空出世,新技术的使用可以降低损耗、改善工作环境、提高金银产品质量、改善金银产品外观、适应上交所需求。

真空铸锭机是专为铸造优质金银块而研发的一款真空熔炼成型设备,在真空和惰性气体(通常是氩气)保护下对金属进行熔炼,铸锭成型。它有效解决了金块银块铸造过程中金属被氧化,金属收缩,形状不规则和水波纹等问题。它的应用不但节省了铸锭时间,而且大大提高了产品质量。


真空铸锭机

真空铸锭机采用全自动密闭铸锭,黄金放入铸锭机之后,自动关闭炉门、抽真空、充氮气、升温、熔铸、冷却、开炉门,镜面金条出炉,一键操作,无污染、无损耗。它完全满足了人们对制锭技术的先进性、通用性、合理性和经济性的要求,,铸造的金块质量被批准用于伦敦金银协会市场(LBMA)交易。

与传统人工浇铸技术相比,真空铸锭机铸锭具有四大优势:一是金锭锭面为镜面,产品美观,可以媲美工艺金条;二是机器自动控制,产品一次合格率达99%以上,金属损耗小;三是生产过程自动化程度高,操作工劳动强度小。四是可显著提升生产效率和产能,月可增效10万元以上。

推荐阅读更多精彩内容