平淡生活中的漫时光(35)

【20210210】

          平淡生活中的漫时光(35)

      01. 腊月29,下了一整天的雨。走在街上,人多、车多,终于感受到了一丝年味儿。

      02. 我是个诚实的孩纸,所以我要说真话。对过年,我是一年比一年没感觉,两个原因,一是我长大了,不盼吃,怕发胖;不盼穿,没money,今年过年可怜得连新衣服都没买。二是自己天天在家,亲人也都在身边,体会不到游子盼回家、盼游子回家的心情,感觉过年和平时过日子没多少区别。

      03. 今年感觉老妈过年的热情也降低了。以往的今天晚上是很忙碌的,要准备明天早晨的年早饭,该有的菜一道都不能少。今天晚上我看她很悠闲呀,明天早晨的盛宴不会打折扣吧?

      04. 有感觉也好,没感觉也罢,有一件事是必做的——囤年货。猪肉、鸡肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、鱼肉、坚果、水果、蔬菜……哪一样都不能少。囤得高高兴兴、开开心心!令人喜悦的不是东西本身,而是东西背后所代表的丰盈和新的希望!要过年啦!

      感谢小魔为今晚的“漫时光”配图!

推荐阅读更多精彩内容