大连阳光医院提醒:肠胃一直和你“同甘共苦”你知道吗

  大连阳光医院医生表示:胃肠疾病的发生,很多人认为和我们的饮食不规律有关系,其实不是的,肠胃也能读懂你的心情,经常不开心,是会影响肠胃健康的。

  我们要经常的开心,不要愤怒,紧张,因为这样会影响胃肠分泌过多的胃酸和胃蛋白酶。

  大连阳光医院医生讲解:那么如何增强对胃的保护呢

  1、吃饭时要细嚼慢咽。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。感觉胃难受时熬点小米粥喝米油,可以保护胃粘膜。

  2、注意胃部保暖。天冷或睡觉时要注意胃部保暖,吃饭的温度以不烫嘴的热饭为宜。

  3、维生素C有保护胃、增强胃抗病能力的作用,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果,如樱桃、番石榴、青椒、草莓、橘子、苦瓜、雪里红等等,可以根据个人爱好选择。

  大连阳光医院医生提醒:肠胃不仅和我们的饮食有关系,同时还和我们的心情有关系,经常的生气,其不良情绪可通过大脑皮质扩散到边缘系统,影响植物神经系统功能,直接导致胃肠分泌出过多的胃酸和胃蛋白酶,使胃血管收缩、幽门痉挛、排空障碍,胃酸的腐蚀性会使胃粘膜保护层受损,长期的刺激最终形成溃疡。所以吃饭的时候不但自己要保持愉快的心情,也别让同餐的人“堵着胃”。

  大连阳光医院医生温馨提醒:所以我们要保持每天有一个好的心情。如果出现了肠胃不适,我们要及早的去医院进行检查,否则后期肠胃加重治疗起来会比较麻烦。

医院地址:辽宁省大连市西岗区拥警街4号

联系方式:0411-84317000

推荐阅读更多精彩内容