早起第40天,4点半起

早上女儿六点二十多就醒了,我台词都还没看完,无奈只好一边带她一边看。看完就开始忙了,总结都忘记写了,现在赶紧补上。

今天老公因为女儿打扰他工作发了两次火,我已经习惯了,对他的发火已经麻木了。

我不可能把女儿绑在身上,我已经尽我最大的努力不让她在家了,回来后,在时间允许的范围内我都会给女儿放动画片,他想要的零打扰我办不到,女儿也不可能不想跟爸爸玩。

经历了无数次纠结和失落后,我终于想通了,他爱发火发火,我不能阻止他发火,他也没办法阻止女儿来找他,我只要做到我该做的就可以了,其他的我不去在意。

晚上他太忙了,没时间陪女儿睡觉,在他发了火后,我把女儿抱走了。女儿自然是要哭闹的。怎么哄都没用,唱什么歌都不要听,最后我在床上背着她,一边晃,一边把想给她说的话唱出来,结果她变得越来越配合,过了几分钟后,她让我躺下来,然后她爬我身上开始睡觉了,真是从来没有这么主动要睡觉的。

或许是因为今天的歌曲主人公是她,所以才会这么配合吧,看来我又学到了一招,以后可以用这个方法来哄睡了,看看能用多久。