2017-09-13 得到日磕团 第136天

20170913一号根据地评薛兆丰北大经济学 我们的公司决策者要么掌握资本,要么是专用资源,也就是同类型企业的核心竞争力。本人感觉一直是从事通用资源工作。却是没有体验过专用资源的工作。虽然各有千秋,但是就放下社会发展来看,更多通用容易被取代,专用发现应该更好一些吧

201709013cherryfish评 薛兆丰“谁来当老板:资本和劳动力”。请你告诉我根据你的工作性质,你觉得你是属于通用资源呢?还是专用资源呢?你更愿意成为通用资源呢?还是更愿意成为专用资源?回答:目前还属于通用资源,各种工作技能都是可以替代的,能有就业的普适性,但还是希望可以逐步学习成长,向专用资源转化,因为这才是成长的方向。

20170913 猫书评罗胖:I:术语听罗胖讲到了术语的三大作用1.浓缩语言,高效准确沟通。2.内行人的交流规范。3.重塑认识的时间,开发大脑。A1:1.今天提到术语的作用,让我想起了罗伯特议事规则里面的标准话术。其中使用标准的话术,才能把会议内容聚焦在内容上。减少会议过程中的歧义。2.刚提到术语的信息打包功能,我想起了思维导图里面的关键词,标准的思维导图一定要拆分成单个的关键词。才能进行推导。3.在这里真的是要提醒一下用中文的朋友。因为中文天生具有“望文生义”的能力。被很多人看到术语仅仅根据字面意思就进行,讨论判断。错得十万八千里啊!

20170913红黑的心评关系攻略:微信群在我们的生活中扮演的角色越来越重要,微信群的一对多交流和及时反应,会让人特别容易出错,说错了话,还很难自圆其说或撤回,因此,在微信群里发信息要谨慎,少吐槽,少炫耀。

20170913丹丹丹评吴军国民特性(6),美国人(下)总体来讲,美国人不论地位高低收入多少,都比较乐观。男人比较幽默,而女人比较八卦,独立是美国人的又一个特点。还有一个特点是“轻信"和不宽容。大部分美国人都是经济的动物。还有个特点就是多管闲事。回答问题,为什么女人一般都喜欢八卦。女人一般都喜欢通过八卦显示自己能力,达到炫耀自己。朗读全文。

推荐阅读更多精彩内容