王菊,你知道你和杨超越差在哪吗

昨天晚上,“创造101”迎来了第三次公演。

公演结束后,新浪微博话题#杨超越 车祸现场#被引爆。

点进去一看,仅仅一个10秒的短视频,差点把我吓死。

杨超越自认为在团体演出中发挥不好,在后来进行发言的时候,主动清唱了几句歌,送给了自己的粉丝。

和以前一样,她的发言少不了热泪盈眶,哭成一团。

而这次的清唱,可谓是杀手锏中的杀手锏,胡彦斌和Ella在台下被唱哭,而众多网友在听过后也“哭”了。

很多人评论说这大概是有“歌唱”这个词以来最顶级的事故了。

这个话题讨论度居高不下,直到今天早上,仍然在热搜榜上。


图片发自简书App


杨超越本人一直在说自己在努力,可是,你真的有你所说的那样努力吗?

这已经是第三场公演了,在这段不长不短的时间里,让大多数观众难以忘怀的就是杨超越的哭。

每一次发言,毫无例外地要痛哭一场。

粉丝口中喊出的顶天立地杨超越,秒秒钟就变成了哭天抢地杨超越,俘获了一群粉丝的心。

可是,这是一个只看结果不看过程的社会啊。

你可以痛哭让别人看起来你很可怜,可是,有那么多的人捧你,为什么你不能争一口气,在公演里大放异彩一次,而不是在公演结束又哭哭啼啼。

努力不是挂在嘴上的,是要用汗水甚至是泪水去见证的。


图片发自简书App



相比之下,王菊可谓是逆风翻盘的典范。

在她的身上,努力这个词闪闪发光,她站在舞台上,那就是努力本人。

从旁听生变为正式选手的那一次拉票发言中,她在舞台上沉着地说,在你们的手里,握着重新定义中国女团的权利。

这个坚持追求精神独立和经济独立的女人,迅速引爆了话题热点。

于是微博上汪苏泷、杜海涛纷纷为王菊拉票,而越来越多的网友,开始对王菊路转粉。

一大批类似段子的句子流行起来,无论是菊外人,还是菊势一片大好,这些带着菊字的词汇或者句子,背后都与王菊这个名字有着千丝万缕的联系。

王菊从最开始的九十多名到淘汰,因为3unshine组合Abby退赛变为旁听生,凭借自己的努力恢复正式选手的身份。

在昨晚,她的名次一跃成为第二,让无数人瞠目结舌。

王菊,就是逆风翻盘本人。


图片发自简书App


你可以靠眼泪博取暂时的怜悯,却不能靠脆弱获得永远的安全。

人们到最后总会厌倦你的不争气,这世界眷顾努力的人。

很多时候,即使努力了也不会有结果,毕竟努力的方向千差万别,并非任何努力都能保证你走向人生巅峰。

但是,如果只是停留在原地,喊着努力的口号,却没有任何实际的行动,最终还是会被无情的抛弃。

这世界看脸,没有错。很多人说现在的王菊不够漂亮,但是,王菊用她本人证明,如果你足够努力,你还是有机会可以赢得别人的认可。

决定一个人能够走多远的不是她的长相,而是她的人生境界。

当我第一次听到王菊说出“精神独立,经济独立”的时候,我就知道,她一定可以。

最后还有一句话:

预祝菊姐顺利出道,即使不是C位,她的精神也早已经在C位坐稳了。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容