绘本讲师训练营【第四期】17/21阅读原创《我的新玩具》

04116张云芳

我的新玩具

图片发自简书App

《小猪小象》系列绘本是一套老少皆“爱”的绘本。原本这套绘本是给小宝买的,谁知发来的是英文版,而我的英文水平太蹩脚,只好请大宝读给弟弟听。谁知她一看到这套书竟然爱不释手,看完后还“据为己有”。

今天选择其中的《我的新玩具》来和大家一起分享。

封面上的小猪非常高大,他手里拿着一个奇怪的玩具,一旁的小象看起来有点小,他直直地盯着小猪手里的玩具,他一定是很想玩一下吧。是的,小孩子一般都会羡慕别人有新玩具。有玩具的人自然感觉高人一等。让我们去看看他们之间会发生什么有趣的故事吧。

小猪搂着自己的玩具一副陶醉的样子。小象走过来说:“小猪,你在干什么?”小猪兴奋地把玩具递到小象面前:“看,我的新玩具。”小象吓得往后退。“我喜欢我的新玩具!”看样子,小猪非常非常喜欢这个玩具。而他们俩都不知道这个玩具怎么玩,以为它是一个玩具沙包。于是,小猪让小象试一试。小象用力一扔,玩具飞上天后,掉到地上变成了两节。小猪和小象都吓坏了,你看,他们的眼睛瞪得大大的,嘴巴也张得好大。小猪很生气又很伤心,小象向他道歉,他也不接受。最后,他们两个抱在一起大哭起来。是的,当我们心爱的东西被别人弄坏时,那心情可想而知是多么糟糕。

这时,小松鼠来了:“Cool,你有一个瓶装恐龙蛋。”哦,原来这不是个沙包,而是一个可以拆开又拼上的恐龙蛋。小猪知道自己错了,又主动邀请小象一起玩这个玩具,可是,小象不愿意,话刚说完,他又答应了,“好朋友在一起玩什么都开心。”

故事的结尾:玩具丢在一边,小象:“你是恐龙蛋。”小猪:“你才是。”他们一边打闹一边跑远了。

图片发自简书App

这个故事又把我拉回到了童年时光,让我想起自己和好朋友因为一点点小事而闹矛盾,最终大家又和好如初。

人生的道路说长不长,说短不短,除了亲人,好朋友也是一笔很大的财富。朋友在一起相处难免会有磕磕碰碰,但无论如何,大家都会以友谊为重。就像小猪和小象,再好的玩具也抵不过他们的友谊。我想,听故事的孩子们应该也会明白这个道理。

感谢我的生命中出现的那么多亲如兄弟姐妹的朋友,无论我遇到什么困难,都有你们在身边默默支持,这让我感觉自己的人生充满了阳光,谢谢你们!I  LOVE YOU  VERY MUCH!️