非走不可的弯路

在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。

母亲拦住我:“那条路走不得。”我不信。

“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”

“既然你能从那条路上走过来,我为什么不能?”

“我不想让你走弯路。”

“但是我喜欢,而且我不怕。”

图片发自简书App

母亲心疼地看我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心。”

上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。

坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,自然很年轻,正站在我当年的路口,我忍不住喊:“那路走不得。”她不信。

在人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 力争成为孩子最好的原版,我相信日积月累的力量!开启原创日记之旅。 日子,总在忙碌中度过,近几日尤甚。尽管,我自己并...
    宁静致远生活馆阅读 106评论 0 0
  • 张爱玲 在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。 母亲拦住我:“那条路走不得."我不信。 "我就是从那...
    夏苏的花园阅读 52评论 0 1
  • 理发店 所有美好的事情都是偶然发生的,想去一家理发店,总是没人,不想去的时候,路过又有人了,顺便理了。理发店的男子...
    导演张升志阅读 36评论 0 0
  • 梦境历历如真,醒来还如在梦中。但梦毕竟是梦,彻头彻尾完全是梦。 哥哥们都要回来了,我躺在床上这样想,很快就可以见到...
    触角_阅读 84评论 0 2
  • 通过多年的自我观察,我觉得自己是一个有智慧的探险家,但并不是一个可靠的向导和伙伴。很多时候我会逃离看起来安全乏味...