传统美食进客舱 | 贵阳出港之侗家风味

提到多彩贵州

首先当讲贵州多彩的民族文化

汉族、苗族、布依族、侗族、土家族、彝族、水族等18个民族

共同创造了多姿多彩的贵州文化

还记得上次鹏鹏上次推荐的苗家风味菜

“酸汤鱼和怪噜饭”吗?

本期,鹏鹏为大家推出的是

侗家风味菜

七月起,搭乘鹏鹏贵州出港航班的公务舱旅客即可在航班上品尝到

 “侗家魔芋鸭”和“乌江豆腐鱼”

这两道历史悠久的贵州经典菜

快来搭乘鹏鹏的航班感受一波吧

  侗家魔芋鸭

魔芋,素来是侗家人桌上的一道家常美食,魔芋烧鸭子则更受侗家人的青睐。

鸭子选用贵州从江侗乡的稻鱼鸭系统,侗乡人说,鱼无水则死,水无鱼不沃,从江稻鱼鸭系统保证田间随时都有足够的水,如此鱼才不死,稻才不枯,鸭才不渴。

侗家人所养育的鸭种也不是一般的鸭种,而是经过世代选育驯化的小香鸭。这道侗家魔芋鸭主料正是选自侗乡的小香鸭,成菜色泽红亮,魔芋酥软细腻,鸭肉肥酥,滋味咸中带鲜,辣而有香。

乌江豆腐鱼

  “鲢鱼豆腐红油光,葱绿蒜白姜丝黄。肥嫩辣烫鲜香满,争食美味忘举觞。”这首诗正是赞美色香味俱全的地方名肴——乌江豆腐鱼。

鱼肉鲜美清香,豆腐雪白滑嫩,久煮不老,食之无渣,入口即化。慕名前往乌江的食客络绎不绝,名流、贵宾不顾千里之遥到乌江品尝乌江豆腐鱼。如果您在贵州错过了这道美食,不用担心,鹏鹏绝对不会让你错过第二次!

推荐阅读更多精彩内容