最开心的事情

让我们开心的事情有很多,吃了喜欢吃的,得到了别人的赞美,穿了好看的衣服呀,这些都是,但是看了道盛先生的《干法》之后,又经过工作的实践,才逐渐明白人最开心的事情其实是经过工作的努力,创造了人们需要的价值,自己也得到劳动之后的回报。

最近工作的比较晚,晚上回来之后基本上是11点左右,忙完之后再码一些字,看一些文字,基本上就到了1点这个状态,但是心很开心,因为得到了很多成就,比如说帮助一个宝宝解决英语学习不开口的问题,解决一个家长关于孩子学习不感兴趣的问题,带给身边朋友的都是成就感,感觉到满身都是动力,所以很开心。

之前想的工作就是为了金钱,但是当金钱赚到一定程度的时候,你会发现钱好像没有什么用处,得到再多的钱并没有想象中的那样开心,还有就是越想得到反而越得不到,最后甚至把自己给淘汰掉,而工作呢,把工作内容放在首位,把工作的本质做好,不仅提高自己的工作质量,还能得到不断的提升。

之前看《干法》的时候,总感觉这是在吹嘘,说大话,但是当你真正体会到其中的内涵之后,你就会发现,这就是工作的本质,开心的本质。

推荐阅读更多精彩内容