这样的男人

图片发自简书App

山,是邻居的表弟,曾经带着不同的女人到邻居家,我见过几次。他天天发抖音,都是关于两性关系的格言:“我佩服两种人,一种是陪男人吃苦的女人,另一种是陪女人享福的男人”,

“男人最重要的是责任心,女人最重要的是高贵,这两种都和有钱没钱没有关系”,

“好男人在家里没脾气,好女人是家庭的风水”

……

其实我不爱看抖音,主要是认识山,所以邻居就会把关于山的抖音拿过来让我看,大部分时候,我们一边看一边笑,邻居说山不是人,是畜生。

说起山,他并不像抖音上说的那样做,也许他靠这样的方式吸引更多的女性。他曾经有钱过,只是他把钱全部用在不同的女人身上。他到处留情,又喜新厌旧。他从来不顾家庭,两个女儿从小到大都是山的妻子打工,用她微薄的收入供孩子们上学,孩子们生病了也都是妻子一个人送医,有一次两个女儿都生病了,妻子实在忙不过来就给山打电话,山当时正在和另外一个女人共进晚餐,妻子连续打了几次电话,山烦不胜烦,就把妻子的电话拉黑了。

山为了泡妞,花了两万块钱买了一个二手车,两万块钱的车,何况是二手的,经常坏,所以他修车从来都不给钱。连自己的女儿都不舍得花钱,更何况别的开销,有一次他开车到加油站加油,跟工作人员说,只管给他的油箱加满,钱不是问题,结果加满之后他开车就跑了。

山常常在不同的地方鬼混,只要见到女人,不管腥的臭的,反正能上手的都来者不拒。他自己也说过,他喜欢追逐女人的过程,一旦追到手了他就觉得没意思了,他就会瞄下一个目标,果断放弃已经到手的。

妻子和山最近离婚了,他们的女儿也都长大了,女儿们对母亲很好,都对父亲无感。进入中年的山,依然天南海北地游逛,他依然喜欢发抖音,他的眼里只有现在,只有他自己。将来? 可能他没想过吧!

推荐阅读更多精彩内容