宋朝女盟主——绮梦

柳嫣沙醒来,发现自己躺在一个青莹色的小屋中。

  她走到铜镜面前,刚见到自己的面孔,吓得后腿了好几步。天呐,我怎么变了?

  变得更加年轻,仿佛回到十七八岁的年龄?

  只是容颜没变,但因年轻,显得比曾经,更水灵。

  如同,清水芙蓉。

  不,这一定是梦,一定是梦。

  柳嫣沙拍了自己一巴掌。

  清脆的声音,在小小的屋中,回声响绝。

  痛!好痛。

  这不是梦,那这是怎么回事?

  柳嫣沙闭眼,脑中闪现出,那天跳水后异相。

  我,该,不会是,穿越了吧?!

  她的头发,倒是和曾经一样。

  她跨步走出门外,站在有粉红沙布的柱子边上,往楼下一看,却发现自己身处一片烟花之地。

  下面,对酒当歌,谈笑风生,应有具有。

  江湖剑客,才子秀客,达官贵人,书生意气。

  靓女各色,罗裙衣袖,忖得她们美艳动人。

  红黄蓝绿紫,彩带交汇在红楼空中。

  来来往往,络绎不绝。

  画面和谐而又美好。

  “彭”的一声,一客人立身而起,嚷嚷道:“老板娘,我三番四次来到这里,就是没见紫嫣姑娘,听说她美妙绝伦,焕若仙子,为啥不叫出来给我们看看,你拿我们的钱当纸票玩呐!”

  柳嫣沙不由邹起眉头,透过绫子,仔细一看,那人长相清秀,斯文白净,眉宇间透出些微轻、浮之色,穿着墨绿色丝绸,腰间一块卢兰色的绝世好玉,头发用素色缠绕起,是个达官贵人,若不是他浮躁的行为,凭着长相,还能让很多人对他好感倍增。

  开始,听他开口,还以为是个剽悍大汗,没想到却是这样一个人。

  “赵公子,不是我们不给看,而是紫嫣姑娘实在是分不开身来。”老板娘脸上的粉底,厚的可以把墙吓到。

  “分不开身?她和谁在一起呢?”赵湘一脸的不耐烦。

  “这?”老板娘不好透露,面露为难之色。

  “我就不信,这里还能有谁比我富有。”赵湘十分嚣张的走了上去,很多文人文人投去

  不屑的眼光。

  “赵公子,赵公子,你等等好,紫嫣姑娘的房间外人是不能进的。”

  赵湘就像没听见般,带着他的两个随从,大摇大摆的走上去。

  柳嫣沙急忙用绫子遮住自己。

  “彭”的一声,门被踢开,赵湘向里面一瞅,空无一人。

  “怎么回事?”赵湘厉声喝道老板娘。

  “赵公子,紫嫣姑娘前几天被一个无、赖分子逼得太紧,跳水了。

  “你这是在暗指我是无、赖?”

  没想到这赵湘虽然鲁莽了点,反应却是那么快,若非老板娘的后台较大,赵湘早就几巴掌过去。

  只不过,人家老板娘根本不是说他。

  她只是慌忙之下,一语道出真相。

  前几天,有个江湖剑客,想要带走紫嫣姑娘,可是钱没有带足,他要去凑,这里都是要钱赎、身的。

  老板娘允诺过要护住紫嫣的安全,料想,前几天,一个乱臣贼子,突然闯进紫嫣的房间,胁迫她,紫嫣姑娘不甘受辱,宁死不屈。

  最终被那人逼了跳下红楼下的大池子,众人把她捞起来时,已奄奄一息。

  老板娘请了好几个郎中,都说无可救药。

  奈何答应过那剑客,只能让她躺在绿玉屋中好生修养。

  可没想,这上去一看,一个鬼影都没了。

  这里有这里的规矩,即便是武功高强的剑客,要带走一个女子,都不能通过武力。

  否则就是与天下人为敌,与苍生为敌,无论江湖人士还是朝庭贵人,都不会放过他的。

  赵湘贵为六王之子,平时娇生惯养,时常为非、作歹,在大街上看到稍有姿色的姑娘,都要戏弄一下,百姓算是怕了他。

推荐阅读更多精彩内容

  • “嫣姐姐好惨呐,看着好落寞,好孤独!”青楹远远的看着亭中的柳嫣沙,感受到她是那样的痛苦不堪,几近伤心欲绝,不禁感叹...
    东方菇白阅读 127评论 3 7
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,117评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,269评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,325评论 1 3
  • 人工智能是什么?什么是人工智能?人工智能是未来发展的必然趋势吗?以后人工智能技术真的能达到电影里机器人的智能水平吗...
    ZLLZ阅读 1,772评论 1 4