我想你的方式,只是默默翻看你的朋友圈

                   ​

想念一个人,

是什么感觉。

大概是聊天置顶了你,

却不敢给你点个赞留个言……


1

思念一个人到极致,是什么感觉?

就是,当你看完这句话的时候,脑海里自然地浮现出一个人的脸。

晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。当你想念一个人的时候,你会怎么表达?

现实是,我们极少会把想念一个人挂在嘴边。

偶尔会给他发一句“我想你了”,希望他回:“乖,我也想你”,可是得到的回应往往是:“恩恩,知道了,我在忙。”

有些人想你了,会问“你在干嘛?”,或者有事没事给你一句“早安、”“晚安、”“吃了没?”这样的问候充满了试探和委婉,却也无趣。

还有人,他的对话框弹了出来,却显示对方撤回了一条微信消息,明明是他来撩拨,却绑架了你的好奇心,赌你会不会主动找上门。

类似的,有的人发一条朋友圈,设置成仅一人可见。如果对方给你点赞或者评论了,说明他很在乎你。但是他可能压根儿不会回你。

而最有骨气的想念,大概是聊天置顶了你,却不敢给你的朋友圈点个赞留个言……

这一类人对自己特别狠心,也是真的受伤了。再喜欢我也不会主动,再想你我也不会说出来。

所以更多的人,只会默默的在夜里,点开那个人的朋友圈,一条一条仔仔细细地看,把他的生活,照片背后的场景在脑海里演一遍,然后……浅浅一笑,又或者,有点心酸。

最开始的时候,我们想谁了就会直接说。可是后来,每个人多多少少都会变得有所顾忌。

可是爱情里,每个人都会改变,都会成长。如果直言不讳坦诚相待都能获得真爱,谁会愿意做那个披着刀锋的刺猬,又在深夜里独自流泪。

世界逼得我学乖也学坏,可是其实,我想要得到的,只是你一丁点的爱。

2

我们没有在一起,可如果删掉了那个人,仿佛其他人都没有了意义。

那些说着:爱就去争取,不喜欢就放弃的人,大概没有真的爱过吧。喜欢是占有,爱却是克制。就算我想你,我也不会再打扰~

我们分手了,但他依旧静静地躺在我的好友列表。我和他最后的话语,停留在不温不火的节日问候。

我们已经分手了,有时候想起来不舍,把他的聊天置顶,期待着,他能像以前一样,记着我们的纪念日,或者习惯性的跟我分享一些什么有趣的事情;有时候想到分手还是懊恼,于是把他的置顶取消,不断重复……

有句话说:人的心一狠,事情就容易了!于是想要彻底删掉这个疙瘩,一别两宽,自己却不争气,不甘心。

我用尽了全部的精力去与想念和希望作斗争,其实我一开始就知道,这场赌局是必输无疑的。

只是偶尔也会怀着一点期待:我想你的时候,你会不会刚好也在想我呢?

3

想念变成了一种刻入骨髓的习惯,它出现在傍晚,在凌晨,在没有人的街头,在灯泡闪了一下的时候。整个世界只剩下呼呼的风声,和一个只能对着空气说话的人。

想念,是看到一个和你相似的陌生路人都会站在原地发呆;想念,是明知道你心里没有我,却还是没有办法停止的一厢情愿。

有些人注定越走越远,可是能遇见那个人,就已经是极大的幸运了。与美好的人擦肩而过,就像窗外的一束浮光,它掠过你的脸,留下的是让你回味一生的温暖。

想念一个人,是温柔的疼痛,是悲伤的幸福,想念一个人的时候,甜蜜中夹杂着酸涩。

其实我不是一个意志力薄弱的人,我可以克制很多事情,却唯独克制不了想念你。也许,再有骨气的人,也会因为爱而变得没出息。

说不出的事叫心事,留不住的人叫故事,即使,我们最后变得如此生疏,但曾经对你的好都是真的,我很想你,也是真的。


我想你了~

推荐阅读更多精彩内容