苏途丨我一个周末的河南之旅都去了哪儿

图片发自简书App

我总能说走就走,就像那时十一,我提前三天给自己放假去了呼和浩特一样。但我不希望别人羡慕我这点,为什么,以后有机会在我书里说。

呼和浩特旅行记录

这一次,我选择去河南,我也清楚郑州并非一个适合旅行的城市,但我还是把第一站定在了郑州,因为我要在25岁之前每个省去过一次,所以盛会相对而言更具有代表性,玩不玩其次。

郑州,简称“郑”,是河南省会,它是一个历史悠久的地区,是中国重要的内陆开放城市和历史文化名城。
地处华北平原南部,河南省中部偏北,黄河下游。北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。

郑州地处中国地理中心,是全国重要的铁路、航空、高速公路、电力、邮政电信主枢纽城市,中国中部地区重要的工业城市。郑州商品交易所是三大全国性商品交易所之一,“郑州价格”一直是世界粮食生产和流通的指导价格。成为省会后经过几十年的建设,城市绿化率处于中国城市前列,因此又被誉为“中原绿城”。(摘自百科

我出发前的计划
出发

我说过我基本都是后半夜+硬座,喜欢那种安静,还有普通,当然也很省钱,北京西-郑州,90块钱左右

图片发自简书App

郑州站,像不像“廿”字?

我直接到附近的公交站坐公交去了第一站。

第一站:世纪欢乐园

这是一家主题鲜明,性价比也很高(我觉得高于迪士尼乐园)的游乐园。

一张成人票,网购,85元(据说可以买一票两人的,更划算,可惜我单身狗,🤕🤕)。

几大主题乐园、30余种游乐项目(过山车就三种!跳楼机也有两种!)、镜子迷宫、鬼屋鬼船、360°裸眼3D电影、4D古墓魅影电影等等。而且基本每项排队不会超过3分钟。

图片发自简书App

事实证明一个没童年的孩子对一个游乐场的渴望是可怕的,而且这里太大了,所以我计算失误,在这里玩了一天。

西部牛仔站

阿拉伯古堡站

荷兰站

埃及金字塔站

四个站点将游乐园分开,值得一提,游乐园内外围有火车,大概半小时一趟,可以到任何一个站。

小火车


鬼屋

鬼船,据说国内最大的鬼船

我倒觉得没什么,因为所有高空项目我都可以全程微笑地玩。

但是有个男生进鬼屋吓哭了,哭了,了……

当时在他旁边的我被吓了一跳:你是不是男的啊?

大家感受一下,实际都会动,加上声音特效还有风等。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

镜子迷宫,挺好的,晕头转向

摩天轮

跳楼机

攀岩+跳楼机

攀岩另外收费,20元,爬到顶可以获得一个娃娃。

图片发自简书App

滑道

高空转椅(这个转的时间最长)

这个叫啥忘了,但是是转的最猛的

骑马20元,草原要70-80元


还有好多游乐项目就不一一展示了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


我在欢乐园附近找了家旅馆,80元,环境还算可以。

图片发自简书App

第二天,我打车去了郑州东站(20元左右),然后坐动车到了洛阳站(60多元),洛阳站下车到龙门石窟打车(20元左右),同时,我退掉了郑州回北京的票,改订了洛阳站到北京的票。

第二站:龙门石窟

龙门石窟售票处距离检票大门有4公里左右,需要买10元的电瓶车车票(单程),但我回来发现其实有那种三轮车黑车,5块钱就可以了。

龙门石窟网购票票价,100元。

龙门石窟介绍


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

笑的最灿烂的(ಥ﹏ಥ)

比剪刀手的佛像……

莫名想到“狡兔三窟”

锣鼓泉

512号,千佛洞

511号三世佛,跟512号合称双窟

莲花洞

忘了叫啥

卢舍那大像龛

护法?

药方洞

远眺

传说中的立牌坊?

大万五

菩萨头


擂鼓台南洞(密集恐惧症)

千手观音

释迦摩尼

香山寺(没上去)
第三站:白园(白居易墓)

作为一个文艺气息浓厚的流氓,还是觉得希望把白先生这块单独列出来,虽然他的墓在石窟内,但这一部分跟石窟并无关系,况且石窟跟一些景点譬如香山寺我是没去的,因为知道跟前面那些石窟造型大同小异。

……
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。
……
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?
……
——白居易•《琵琶行》
入园就是假山水池竹林

听伊

路标
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
——白居易•《草》
诞辰纪念碑

琵琶峰石碑

公墓

青谷
美食

洛阳,糊涂面

炒酸奶

布袋馍

其他,胡辣汤、鸡蛋灌饼、烩面等就没拍了。

旅行结束,下一次你们想去哪里呢?


我是苏羽,一个在20岁开始养活自己独立行走,要在25岁之前去过所有省份的男人。

若你们愿意看愿意听,我会把我的故事跟所见所闻讲给你们。

晚安好梦。

往期回顾

山东烟台

北京

天津

内蒙古呼和浩特

河北邢台大峡谷

推荐阅读更多精彩内容

  • Amber周游列省,天天分享旅游趣事,我也从中获益不浅,特此给她做个记录。 又回到银川,再度重临西夏陵博物馆。 十...
    比哀極阅读 778评论 6 69
  • 激动的心,颤抖的手,教资考场分配终于出来了!但当查询到考场的那一刻,我就知道,我凉了~ 身在郑州市区,考场却被分配...
    敏吖吖阅读 39评论 0 2
  • 这是今年的第三次去洛阳出差了,前两次都是作为一个匆匆过客,都没有仔细了解过洛阳这个城市。只知道它和南京一样,是一个...
    十年2222阅读 244评论 8 9
  • 昨天,烟雨蒙蒙。上午把夫人送到秦始皇兵马俑博物馆,让她自己去参观,我一个人在外面逛了一逛,也有时间顺便回复这几天简...
    天际1916阅读 511评论 13 18
  • 2020.10.11 佳豫 敦煌之行第1天 我们从浦东国际机场先飞往兰州。 兰州是古丝绸之路上的重镇,早在50...
    佳豫阅读 151评论 2 4