我的创业课

    在这个金色落叶漫天飞舞的季节, 我的创业课接近尾声,回忆起来感觉就像昨天才发生的事一样,时间真的是太快太快啦!回忆这半年来的课程思绪颇多,却又不知从何说起。我很庆幸自己选择了创业课,这个课程让我的2017与往年相比,是那么的不一样不一样!

      通过这半年的学习,比起以往任何时候,我更加坚定了自己的目标:学习目标、生活目标。以往是没有的、模糊的、不确定的,甚至不知道确定目标对自己的重要性,而现在我知道自己需要去做什么,想要的是什么样的生活,我也不会像以往那样总是纠结于是否要去创业,选什么项目创业这些问题,我梦想的生活和实现创业是一样的,需要我打开自己、提高自、做自己。

      更加打开了自己的思维,不会总想要封闭在自己的小世界里,发呆、做白日梦、自个儿瞎折腾,渴望多走出去接触更多自己有兴趣的、想要学习的内容,想要感受外面的世界,在以前说服自己参加网络课、线下课,不知道前前后后先要考虑多少问题,怕这怕那,而现在只要想学的,一定会克服困难去学习,只要去学习,总会有收获。

      写作当然也不是短时间就能改变的,但只要提笔开始练习,我也明显感觉比起之前的表达顺畅了很多。 一百天简书写作只坚持到74天,但其实我每一天都没有停过笔,一直有在自己的本子上写写画画,这样的形式会不断刺激自己每天去思考、观察、觉知,有时候翻开自己记录的一些话语,会觉得好神奇,不可思议,有时候充满了力量,很是妙不可言的感受

      通过带读书这个活动,使我读书的目的性更明确了,虽然现在还在不断的践行中,但也可以说找到了目前适合自己的读书方法,以前读什么忘什么,这很是让自己灰心,对我来说读量大并不适合我,也不是我读书的目的,我想要慢慢的、耐心的、一点一滴的啃,我想要获取喜欢的书带给我的最大价值,我想要读过后能记住它的美,它的好,并在我有需要或遇到具体情况时,它能从我的脑袋冒出来,产生共鸣或者运用起来,这应该就是读书的乐趣吧!

      一直以来对自己严重的不自信,这当然不是一下能改变的,但是我已跨出第一步,一点一点去尝试害怕的、担心的事、我也渐渐感受到自己已然有了一些变化,和初次见面的人交流坦然了许多,不会像以前那样紧张、想太多、局促不安,要知道这样的改变对我来说实属不易,我想自己以后一定会做得更好的。

      对于生活中发生的许多事,觉察到会用一些自己之前没有的思路去看待。比如说欣喜的发现平时最讨厌的工作会议,似乎不再那么排斥了,我会从另外的角度去思考这个会议带给我其他方面的思路,不会总陷落在同事间各种讨论、争论中痛苦不安。比如说和老公、孩子交流时,会有意识提醒自己仔细去听、去思考他们说的话,并尽努力以积极的状态去回应他们,而不是像以前那样就只是一板一眼的对话。

    在面对许多事物时不会像原来那样给自己过多的焦虑、担心,压力,随之而来的反而是一种坦然,有时也不理解这样的坦然从何而来。

      以上,也许甚至还有一些我自己都没有觉察到的改变,但没有关系,因为一旦后面被捕捉到,我还会继续记录下来。

      在最后我想要感谢创业课,感谢创业课为我打开了一扇扇窗,为我指引了前行的方向,为我开启了一个新的起点……感谢泓默、感谢阿帆老师、感谢我可爱的同学们,感谢我的2017!

芸芸拍摄

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉从0到1创业课已经上了六次课程,基本坚持了课程的学习,只要有空闲的时候就会不自觉地进行复习,今天我就...
    风兮勇者阅读 74评论 1 2
  • “ 10%的知识来源于课堂学习,70%的知识来源于课后的实践内化,其余20%的知识吸收来自于经验的分享传播。学习-...
    小mo女阅读 28评论 0 0
  • 不论是多么积极向上的人生,间歇性的总会有内分泌失调,烦的一比,无所事事的几天,因人生说短也真的很长。我倒想不要再活...
    萌面超人超级萌的阅读 16评论 0 0
  • 宁超强阅读 35评论 0 0
  • 1、只要告诉我事情的重点就可以了:我不要又臭又长的谈话,等你对我稍有了解以后,请有话直说。 2、告诉我实情,不要使...
    renyong666阅读 52评论 0 0