精子历险记:能成功与卵子汇合,我们都是天选之子

写在最后:

我是乔克。

为了遇见卵子,精子几乎花光了所有的运气。

它必须碰巧熬过酸性环境,碰巧遇到宫颈打开,碰巧躲过白细胞的追杀,碰巧选对了输卵管,碰巧挤进了卵膜,最终才能成功与卵细胞结合。

其余的精子,则在24~36个小时内先后死亡。

一个月只排出1~2个的卵子,也同样难得而珍贵。

我们常调侃,自己是所有精子中游得最快的那个,但未曾想,我们还是最幸运的那个。

避开所有错误的选项,坚持往前走,于是才有了生命,才有了可爱的婴儿,才有了如今的你我。

我们偶尔挫折,偶尔倒霉,偶尔颓丧,但请别轻易丧失希望,更别轻易放弃自己。

毕竟在座的各位,谁还不是个天选之子呢?

希望你好好爱自己、爱生活,因为你的降生,真的真的真的很不容易!


本文由极物原创,转载请注明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情。只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道...
    郝春妮阅读 1,210评论 6 108
  • 1. 你是什么人,你便吸引什么人。所以,亲爱的,你要更美好。 2. 别去劝一个执意要吃屎的人,不然他不但不会感谢你...
    墨舟光影阅读 583评论 2 37
  • 你会为一件不如意的事烦心吗?你还在跟一个不在乎你的人较劲吗?我曾经就是这样! 人往往太在乎一些事情,把自己紧锁在一...
    懒兔他媳妇阅读 993评论 2 76
  • 我们在生活的时候,总是怨天尤人,为什么老天对我们不公平,总是什么事情都向着别人,不帮着自己。 可是你是否有想过,我...
    倚千丘阅读 949评论 1 94
  • 人生要是有如果…… 如果小时候就能明白努力的意义,长大后有可能遇见另外一种人生 如果在人生路上一刚开始就能明白父母...
    星月格格阅读 1,620评论 8 143