8年女员工辞职后210天没找到工作,总结3个原因,扎心

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:8年女员工辞职后210天找不到工作,透露3个失败的真实原因,让人心酸!这是怎么回事呢?

原来这女员工是做互联网电商方面的工作,一个人在广州。

从毕业到现在也有8年了,没有男朋友,自己一个人租房。

距离上一份工作已经整整有7个多月了。她说在这期间一直在找工作,可是根本就没有找到合适的,由于失业时间太久,家里负担也重,已经到了崩溃的边缘。

到最后,该女员工总结出3个方面的原因,真的很现实!

第一个原因:今年大环境也不太好,整个行业处于不上不下的阶段,想去大公司,但是去面试的人也多,竞争太大,很难通过面试。而去小公司的话,工资和待遇又很差,自己也不想去。

第二个原因:心态出现了问题。她说自己是第一次遇到7个月都找不到工作的情况,现在已经失去了信心,不管做什么都没兴趣,现在只想好好找个工作上班。

第三个原因:很多时候本来面试过程还不错,但是不知道什么原因,到最后就被淘汰了。

从女员工的描述来看,相信很多人在工作当中一样遇到过这样的情况,高不成低不就,本来还想着自己有大把的时间可以挑公司,可是越到最后找到的工作越差。虽然大环境不好,可能会影响就业,但本质上还是因为员工能力的问题,一个七八年的职场人士,如果你还是一个普通员工,只能说明混得很失败。

而且现在职场中还有这么一个现象,那就是很多公司中高层都是越来越年轻化,一个刚毕业三四年的人就有可能成为你的上级。那么,网友是怎么说的呢?

有网友说你还挑什么,随便找个工作先干着,至少把自己状态调整回来再说。如果你对公司不满意,你也可以边工作边投简历啊,一来你还可以有点收入,二来也可以看看你的真实水平。要知道现在很多人其实根本就弄不明白自己有几斤几两。我这个项目非常好,可以改变你一生的命运,一点都不吹虚依山酒妻贰韮漆巴儿疤世带你去实现。还有网友说找工作也是需要缘分的,可能不是你能力差,而是没遇到对的公司。我去年就找了8个月工作,后来一家大公司主动找到我,所以还是要相信自己。

所以啊无所谓大公司小公司,看自己的实力和爱好来选择工作。

各有各的好处,只要相对稳定就可以了!

不要因为失业而盲目去工作!

推荐阅读更多精彩内容