38岁的王鸥身材为啥这么风情万种?平平无奇的倒立小天才罢了!

《浪姐2》又来了,你 pick的是 哪位姐姐呢?

随着《浪姐2》一公舞台的热播,这几天的快乐是那英和王鸥给的,#那英你看人家王鸥多淑女#也上了热搜,很多网友表示:那姐是节目气氛组的把,搁后面耍猴呢~

不过不得不说,王鸥可真的太好看了吧,感觉举手投足间都在散发着女性的魅力和强大的气场!

在《浪姐2》中,首次露面镜头,就很吸引人。黑发、红唇,再加上下车时的这记撩头发,简直太好看了。

她在《浪姐2》中凭借初舞台就被夸风情万种, #王鸥好飒#还登上了热搜。

38岁的她着高开衩的黑色长裙,大长腿一览无余,身材曲线更是展现的淋漓尽致,裙边一撩,直勾勾的摄人心魄!

王鸥整个人的确非常有韵味,那是一种在岁月沉淀下的酷飒御姐与成熟女性的娇媚并存的魅力!

网上有人这样评价她:王鸥是所有女星中最会不动声色地玩儿性感的,因为她从来不在你的眼前摆弄,但是你却能够强烈地感受到王鸥的性感。

这种魅力在很大程度上取决于她不仅颜值高,身材也是占尽优势。

王鸥的姿态挺拔仪态很棒,简直就是天生衣架子,穿衣风格无限制无论穿怎么样的衣服,无论穿什么都能够突出好身材。


很多人都看过她出演的电视剧,却不知道,在她演戏出名之前,她还当过专业模特

一米七的身高,94斤的体重,为啥38岁的王鸥的身材保持的这么好呢?

了解王鸥的人都知道,王鸥就是一个吃货,简直是走到哪里吃到哪里,早起就能来一碗螺蛳粉那种。

作为一个吃货却拥有如此的好身材,除了她在饮食上有很多自己的保持身材的小技巧:比如,注意减少盐分摄入,设置体重上限,吃一顿饿一等。


其实,不同于很多女星的干瘦身材,看看她流畅的肌肉线条,就可以知道她其实是有经常健身的

她在节目中透露,自己会经常去健身,如果工作比较忙的情况,也会去做一些倒立去保持肌肉的紧致!

话说,王鸥真的很喜欢倒立这个健身动作!

在《我家那闺女》综艺里,王鸥使用倒立椅展示了自己的倒立技能,且展示了倒立椅的使用方法:把椅子靠墙,U形口对外,肩颈先靠上去,然后腰臀发力,腿随即搭到墙上。

在《快乐大本营》里,也是一言不合就玩倒立,惊呆了众人!


你不知道的,那些爱倒立的女星

其实,不了解不知道,娱乐圈相当多的女星已经开始了“倒立”来保持好身材了!

唐艺昕刚出月子,就开始打卡“倒立”,不得不让人感叹女明星的身材管理太自律严格了

作为孕期还一口气跑五公里的健身狂魔陈意涵,也是倒立的爱好者,她曾宣称要在100个地方倒立,每到一个地方旅行便会发一张倒立照,也太酷了吧

“马甲线女王”袁姗姗多次在微博中晒倒立照

唐嫣的好身材也是有目共睹的,柔韧性极好,曾经的肩倒立惊艳到了众人,“倒立糖”满屏都是大长腿了

柳岩也曾在微博上晒出自己倒立的一组照片,好身材一览无余啊

这个双手撑着地板做倒立动作的不是别人,是刘亦菲,“神仙姐姐”撑得起高贵的礼服,也能轻松做的了倒立!

见过最拼的直播莫过于为了兑现“观看人数破2000万就倒立“的诺言,刘涛爽快做到了!

一系列动作行云流水,一看平时就没倒立!


为何众多女星纷纷练起了倒立?你是否还未体尝过倒立的美妙?

今天,人马妞跟你好好唠唠关于倒立健身那些事儿!

倒立的好处

倒立,俗称“拿大顶”是对人体的逆反,足部朝天,手臂或头部在下,用来支撑全身的重量。

成为倒立平衡,其方法有三种:

头手倒立

头手倒立是由头和双手在地面组成三角支撑面,通过腰腹力量提升双腿形成倒立姿态的一个动作。


肘倒立

肘倒立是指身体挺直肩和肘支撑的倒立姿势,更需要肩部的稳定性和手臂的力量

手倒立

它是用手掌撑地,头部朝下,两臂和两腿均伸直的人体倒置动作,这个动作对上肢力量及身体控制能力的要求较高。

据媒体报道,日本的一些小学为提高学生的智力,每天让学生保持五分钟的持续倒立,倒立后学生们普遍感觉眼明、心爽、脑清。

其他国家如印度、瑞典、美国也积极倡导人们每天进行倒立运动。

倒立是日常健身动作中的动作,长期有规律的倒立对身体好处多多!医学家高度评价倒立运动:倒立五分钟,相当于睡眠两个小时。

倒立的具体好处在下面:

√改善神经系统,预防神经性疾病

身体倒立的时候,可以镇定我们的神经系统,帮助改善神经系统、内分泌系统的调节功能。对于人体的视觉功能、听觉功能、记忆功能等都有很好的改善作用。


而一些神经衰弱、失眠多梦、健忘的神经性疾病都可以得到很大改善,让人感觉到放松!

√提高大脑供氧浓度,使人思维活跃

倒立更有助于人的智力的提高。倒立的时候能降低心脏给大脑运送血的负担,大脑供血量充足,氧气和营养更能够遍布脑细胞中,大脑就会变得更快更灵活。

√加快血液循环,延缓面部衰老

有句话说,倒立是最高级的保养方式,就是因为倒立促进血液流通,帮助排出体内的毒素、细菌,有效减少面部皱纹的产生、延缓衰老!

让人看起来比同龄人更年轻!

√强化核心力量,减少腹部赘肉

想要成功完成倒立,都需要运用核心力量,长期练习会使核心肌群得到训练(核心肌群:是指由腹斜肌、腹直肌、竖脊肌以及下背肌等组成的一个肌肉群),能够让我们拥有一个完美曲线的小腹。

√改善双腿水肿,美腿自然养成

每天久坐上班的人,很容易腿部浮肿!倒立能让血液循环到脚底,使血液循环畅通,缓解腿部肌肉酸痛和肿胀情况,还可塑造腿部线条,养成纤细美腿。

倒立的注意事项

这些倒立的好处有没有听得你心动,但是需要注意的是,并不能盲目的就练习倒立!

一般人练习倒立的注意事项:

立结束后不要马上休息,轻柔活动进行舒缓后再休息

倒立前应有热身动作进行拉伸,防止肌肉拉伤

饭后 2 小时内不宜进行倒立

在精力集中和体力充沛的时候进行倒立

倒立时间不可过长,适宜时间在5-10分钟,最好不要超过15分钟

特殊人群不可练习倒立:

有高血压、心脏病等疾病者不可练习倒立,血液倒流会加重病情

患有眼疾(如视网膜脱离),高度近视群体不可练习倒立,否则给眼睛的压力过大,影响视力。

有颈椎疾病或明显身体不适的人群不可进行倒立

孕期或正值经期的女性不可进行倒立

初学者,在倒立之前的准备

常见的基础的倒立是靠墙倒立,又分为背墙倒立点墙和面墙倒立点墙

倒立的动作需要用到肌肉群的肌肉力量:

一个倒立的动作需要用到手臂、肩、背、核心、臀、腿共同支撑起身体,尤其要注意颈,腰,臂三个部位的平衡!

当任何一个部位出问题,都会引起身体的翻转。身体翻转时颈椎腰椎等相对比较脆弱的地方落地发生危险。

初学者怎样练倒立:

热身动作:主要包括手腕、肘关节、肩关节等

力量训练:要做好倒立,要进行必要的力量训练,手臂、腰腹是需要重点训练的部位。推荐动作:俯卧撑、引体向上、仰卧起坐。比如,当两只手能做完三十个俯撑以后,说明我们的臂力能保证倒立时双手有力撑起体重。这个时候我们就已经掌握了可以倒立的基础了。

平衡感训练:要找到双腿悬空倒立起来并控制住身体的平衡感,保持这样的姿势大概一分钟,慢慢增加腿手的力量,增强身体的平衡力。

下面是健身大神Simonster GIF超强展示,从面朝墙壁,到背朝墙壁,再到自由倒立,这样可以一步步提升稳定性,有没有感觉超级酷啊!

阶段一:面朝墙壁


阶段二:背朝墙壁

阶段三:自由倒立

对于一些不经常锻炼的人要想完成倒立动作确实有些难度说,使用辅具进行帮助倒立也不失为一种好的方法!

可以使用倒立机,帮助就行倒立

也可以用倒立椅 ,这可以帮助手和肩颈减缓压力。

还记得王鸥卖力给朋友安利这个椅子:你想保持身材吗?你想皮肤紧致吗?用它用它用它!

还有,难度更高一级的倒挂绳~

最后,人马妞友情提醒:无论是徒手倒立还是借助器材倒立,一定要以健身安全为前提哦~

推荐阅读更多精彩内容