大师兄点评《大秦帝国》

天使之翼2015年04月到2018年06月结束了第一轮清三大帝的点评研究讨论交流会,2018年7月21日天使之翼又开始新的一轮,还是从大秦帝国第一集开始,每月四集,还是以研究讨论交流的形式继续。欢迎大家一起来~ 

……………………………………………………………………………

我们在每周周六上午相聚在天使之翼 ,品读中国古典文化,从《大秦帝国》中品读自己的人生和职场。

……………………………………………………………………………

天使之翼,缘起“全球学习信息港,暨心灵港湾”这样一个想法,天使之翼开始了。当我们拿到毕业证书后,走出学校大门,就以为我们不用再读书学习了。当我们置身于社会才发现社会太大了,要学习的东西也太多了;世界更大,要学习的东西更多;宇宙更更大,学无止境。这时突然感得像井底之蛙跳出了井,发现地好大,天好大,天外不敢想象。要学习的知识太多,不知如何选择是好?当自己不知道路时,问问走过的人,从古至今历年无数文人墨客推荐走经典路线可以去你想去的地方。经典中也有非常多的“小径”。小径需要有经验的人带着走了。天使之翼经过大师兄十年试点和研究,最后选择读经典——《大秦帝国》。

……………………………………………………………………………

天使之翼学习呢?我想大概是:

1、 互勉互进

2、 学习需要一个共同学习、讨论的环境

3、 和不同的人谈论撞击出新思想

4、 就是喜欢,这里能带来快乐。

5、 监督自己好好学习

6、 抓住无聊的周末时光,让人生过得充实更有意义。等等其他的原因,只有大家自知了。

…………………………………………………………………………

在学习《大秦帝国》的同时,我们相继会学习更多的知识,比如:心理学、管理学、品味学、演讲学等。还开办了不少活动:佛友会、联谊会、周年庆、 茶话会、 驴友会、 博物馆之旅、拍卖会、慈善活动、羽毛球比赛、乒乓球比赛、 游泳比赛、 年夜饭等。有大家的支持和参与,我相信天使之翼会越来越好。 

…………………………………………………………………………

天使之翼是一种生活方式,是一种行为模式,是一种人生态式。 

推荐阅读更多精彩内容