《小妇忍则不乱大谋》6

文字原创/四季界

图片来源/网络

“世界玲珑可爱,她这样想着,心灵敞开。”

鹿瞳将肆无忌惮的喜欢全都融入自己的指尖,全部传输给面前的鑫野。当爱情猝不及防的袭来时,她会成为所有她爱的东西:空气、流水、植物、BB霜、梳子及眼前那个少年。内心的波澜壮阔却要装得面色淡定从容,实属不易。好在,少女的矜持让她保有及格的演技,可以挨到实践课的结束。

在场的评委老师都对鹿瞳的实践作业打出很高的分数,鑫野好的底板加上她合格的裸妆技巧,让作业成为同学中的最高分数,鹿瞳很开心,她掩饰不住嘴角的笑容,同时她也大胆地朝鑫野投去感激的一瞥。再此,俩人无话。

当天的午餐与晚餐,鹿瞳吃的相当心不在焉。饭盆里的米饭是他的俊颜,土豆、辣椒、西红柿、红烧肉全都变成了他的脸,让她盯着食物不敢轻易下筷。

明天就是美发班的实践考了,当晚所有准备当美发模特的女同学都十分敬业的沐浴洗头,希望给搭档一个好的印象。鹿瞳不敢奢望自己会成为鑫野的发模,但她在沐浴时仍然回放着为鑫野化妆时的场景,出神地只搓洗身上的某一个部位,直到旁边的人惊呼:“鹿瞳,你的肉肉都被搓红了!”她才回过神来,察觉出皮肤的灼痛感。

洗好穿衣出了浴室,鹿瞳回到宿舍吹头发。多年来,她一直保持着黑长直的发型,从来不肯去烫发或染个时髦的颜色。若要问鹿瞳吹头发时美不美?那答案是毋庸置疑的肯定。看过林志颖年少时演的《炫风小子》电影吧,徐若瑄在电影中吹头发的美感鹿瞳承传了大半衣钵,不同的是,鹿瞳较徐MM多了几分成熟与内敛。

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”鹿瞳在窗边吹头发的一举一动全都收尽了鑫野的眼里,他竟然在宿舍楼下一个不太令人注意的地方。

世上最美好的感情莫不过你情我愿,那层透明的窗纸将破未破之时。当晚鹿瞳与鑫野双双失眠了。爱神丘比特之箭射中了两人可人儿。

第二天美发实践考课堂上,鹿瞳一到场就不自觉地搜寻鑫野的身影,在看到他后一颗心狂跳不已,而他和平常别无二致,一脸冷酷。鹿瞳只好小心翼翼地平抚心态,尽量放松。丘比特就是喜欢顺水推船,鹿瞳竟然鬼使神差地成为了鑫野的模特!

鹿瞳兴奋的脸儿都绯红起来,她朝鑫野的位置走去。她不敢看他的眼睛,但她感受到了鑫野炽热的目光。坐定后,考试开始。美发实践考的内容较宽松,就是根据自己模特的气质,为她设计一款合适的发型,剪吹卷都要征得模特的同意才行。否则一刀子下去,长发可就变成短发,想哭都来不及了。

“鑫野会为我设计什么发型呢?会是卷发吗?”她两眼一闭,有种视死如归的感觉。就算他把我剔成秃子,我也心甘情愿。

鑫野从工具包里翻出最喜爱的一个发梳,用它轻柔地从鹿瞳的头部直梳到发梢。如他在脑中想象的一般顺滑柔软,这样的镜头无数次在他的脑海中、梦境中浮现过。他如同珍宝一样对待面前的万千发丝,一遍遍地为其梳顺,动作温柔至极、毫不厌烦。

坐在前面的鹿瞳面前没有镜子,她只知道鑫野为她梳了很多遍头发。“怎么还不开始造型呢?”鹿瞳在心里起急,时间不多了呀?难道我不是他的缪思女神?我的条件不够好,让他的灵感断线无计可施了吗?

如果真的是这样,我宁愿不当他的模特!

时间一点一滴的滑过,眼看着其他同学都为自己的模特设计好了新的发型,至少与原来的都有较大的区别,只有鑫野不急不慌地一遍遍梳头,然后为她剪起发梢开叉的发尾。他一小缕一小缕地仔细查看认真地剪,绝不剪错一根完好的发丝,也不放过一个开叉的地方,像对待一件珍宝、一件艺术品。

终于到了考试结束的时间,其他模特的造型千姿百态,花开万象,只有鹿瞳还和刚来时一样。有个评委老师问鑫野,为什么只是执着于为模特梳头与剪开叉,而没有对其展开更进一步的造型?

鹿瞳听了老师的提问,鼻尖瞬时沁上汗,手心也潮了,她不知鑫野会如何作答。鑫野看了看鹿瞳,又看了看其他同学与老师,郑重且缓慢地吐出:“此次实践考是为自己的模特设计最合适她的发型,而我认为我的模特最能体现她气质的发型就是如此,无须改动一处,她在我心里就是最完美的!”

语毕,场上掌声雷动。鹿瞳有些不可思议自己听到的一切,坐在原位子上,仿佛被电流击中一样。评委老师并不买账,给鑫野的作业评了最低分。但这却给了他12分的勇气,等老师退场后,鑫野款款走到鹿瞳面前。

伸出手说:“鹿瞳,我喜欢你,做我女朋友吧!”

-(未完待续)-

推荐阅读更多精彩内容

  • 文字原创/四季界 图片来源/网络 “我们知道不可思议的爱,如电光火石,照亮了你我。” 鹿瞳就读的是当地的一所不太入...
    四季界Sunny阅读 67评论 0 2
  • 文字原创/四季界 图片来源/网络 “就唱歌吧,眼睛眯起来;就甜蜜地忍耐,繁星润湿窗台。” “来来,快把蜡烛点上!”...
    四季界Sunny阅读 52评论 0 2
  • 文字原创/四季界 图片来源/网络 “在癫狂中相爱,在静谧中相守。” 慢脸笑盈盈,相看无限情。(李煜《菩萨蛮》)鹿瞳...
    四季界Sunny阅读 76评论 0 2
  • 文字原创/四季界 图片来源/网络 “我会走的很远,远过这些山丘和大海,直到靠近星星。” 鹿瞳与鑫野名正言顺地在一起...
    四季界Sunny阅读 99评论 0 2
  • 文字原创/四季界 图片来源/网络 “我真爱这些时辰,这时没有人能影响我们。” 鹿瞳在与父母有意见分歧的一周后都没有...
    四季界Sunny阅读 59评论 0 2