我来简书干什么

刚才看了一篇热门的文章,说是重新审视自己来简书的目的,以为自己来简书是为了分享思想的。虽然对作者表达自己观点的做法我很尊重,但是这个说法还是让我笑了一阵子。
  游荡到简书来今天刚好十天,也拜读了一些热门和首页的文章。恕我直言,很多文章是介绍一些新技术新知识的,又或者分享一点人生经历和观点。这些文章,我以为若说传递新知读来有益,仅就文本而论表达方式方法上或有可观之作,一些观点倒也值得玩味,但若说有什么思想却是欠奉。
  尤其是有一篇热门文章,内容教别人如何获得编辑推荐的,让我难以理解。所谓写作应当是自己情绪和看法的记录,又不是考试,居然还闹到要通过某些技巧来获得推荐,不知道是图个什么,难道现实中的争强好胜还不够么?
  细思下来,其实上述两篇文章的观点并不能算错,但是作者在行文起标题的时候都有个地方值得商榷:里边的“我们”改成“我”就好了。
  一些懵懵懂懂的网友,只是觉得别人写的东西不错就也来照猫画虎,也是他们的自由;一个功成名就的大腕,愿意隐姓埋名过来写点东西获取点赞收藏,算是他们的爱好。大家来去随意,才是各种境界,你爱获推荐,他爱分享所谓的思想,我却不是。当然我不代表别人,但别人也不代表我,而我相信不能或不愿被代表的人也不在少数。
  至少我以为,写些东西留下,是一件很私人的事情,为什么要写?怎么写?写完了贴不贴?这些都是自己的想法,代表了自己的思维和情绪,用自己的标准来厘定的。而不是有一个推荐标准来衡量。
  就我个人而言,对于写字这件事,我还不敢说叫写作,只不过是自己对文字的一种摆弄,多少透出点个人的小趣味,间或用文字让自我愉悦一下,写完之后读一读觉得高兴,已经够了。所以我写的时候,自不管对错与否,谈看法说爱好讲故事全凭随意而为。看的人若喜欢,夸我两句,权当街头看美女;有人看了不爽,叫骂几声,只做半夜听狗叫。
  故此,编辑推荐不推荐于我,并没有重要到需要找什么技巧去追求的程度;对于其他网友是否能提供什么深刻的思想,本来也不做什么期待。
  总结来说,我之所以来简书,目的就是一个字:写,再无什么需要向别人和自己交代的东西了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,033评论 18 618
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 29,791评论 9 200
  • 定义 策略模式属于对象的行为模式。其用意是针对一组算法,将每一个算法封装到具有共同接口的独立的类中,从而使得它们可...
    步积阅读 234评论 0 2
  • 1.感赏儿子继续做到不玩游戏,学习效率特别高,自制力越来越好!感赏儿子百度查东西,用语音输入,比我的习惯打字快多了...
    玫瑰铿锵阅读 106评论 2 9
  • 我爱谁 谁爱我 这世上尽是些自私鬼在问 答案总是想要对方爱我更多一些 《西西里的美丽传说》有一段话 “岁月匆匆,我...
    theUniqueSIYING阅读 49评论 0 1