怀孕那些事儿——芝麻的到来(如何备孕)

96
麻妈
2017.04.24 16:51* 字数 1059

本人85后,结婚四载,升级为妈妈四月有余。趁休产假之机,抓紧空闲时间结识了简书。看到大家的文章,不禁也想把自己高中时的特长重新捡起来,记录自己的生活。遂给自己建了个文集《麻妈养女》(我的宝贝公主小名芝麻,本人自称麻妈),希望记录自己与女儿的点点滴滴,为了给我们娘俩留下一份美好的回忆,也希望对即将走入准妈妈岗位的同胞们有所参考。

麻妈和麻爸都不是独生子女,也深感非独生子女的好处,所以关于生几个宝宝的问题一直纠结中……我们一边想让宝宝有个成长的伙伴,一边也担心经济实力的不足,可是在麻妈的多方考察(身边朋友、同事的经历)和坚持下,我们达成一致:生两个宝宝,而且将计划生育的时间提前了。就这样,我们稀里糊涂的进入了备孕阶段。

所谓备孕,就是测测排卵、补补叶酸、维生素一类的,而非常不幸,麻妈和麻爸都是懒人一族,想起来就吃,想不起来就束之高阁,就这样过了大概半年的时间,终于可以开始要宝宝了(麻妈之前打了乙肝疫苗,要半年后才能孕育宝宝)。我们的原计划是一年内怀上宝宝即可,结果在解禁的当月,我们一击即中,芝麻就在我的子宫里开始成长了!到现在,我依然记得,2016年3月27日,我用试纸测出两道杠时,麻爸不懈的表情,怎么可能这么准?而我果断的在下午选择了去医院验血,大夫告诉我第二天出结果,而我坚信晚上一定可以出结果。一个人穿戴好就奔赴医院了。当我拿到结果后立刻给加班的麻爸打电话告诉他升级了——成为了准爸爸!而我立刻给自己列入了准妈的行列,开始向身边的朋友各种咨询,开心的过起了自己的小日子!

总的来看,我们的芝麻还是很给力的,虽然麻妈的备孕过程很简单,但也想提醒各位备孕的准妈、准爸,要做好充分的准备哦!

1、心情很重要

芝麻可以说是“计划中的计划外”产物,我们虽然开始准备怀宝宝,但绝对没有想到一击即中,我认为这和我们的心态有很大关系,我们只是想试一试,并没有想要结果,果实却不期而至。

2、坚持补充叶酸和维生素

这一点麻妈和麻爸做得很不好,正是因为我们有一搭没一搭的补充,所以怀孕期间检测维生素,我不是缺铁就是缺钙,带着担心不停的补补补,也不知道效果如何。不仅妈妈要补,准爸爸也要补哦。

3、营养丰富,科学饮食

这一点麻妈做的也很不好,因为妈妈挑食,很多东西不吃,加上和麻爸两个人有时候不喜欢做饭,所以饥一顿饱一顿的情况经常存在。这里要特殊提醒准妈,偶尔吃一些不健康的食品不会对备孕产生影响的,当然,如果你能坚持不吃,还是很好的!麻妈不行,吃过肯德基、麻辣烫、米线一类的!

每个宝宝都是天使,我们凡人无法支配,所以只能静待花开,但我们可以施肥,为了花开更美!

麻妈养女