努力,你才会掌握自己的力量

我们都说:正能量是好的,负能量是坏的,但正负相互转化,有时候悲观的力量也能产生奇效。

很多人问我,你的人生信条或座右铭是什么,我的座右铭有两句,一正一反,今天把反的那个说给你:唉,人啊这辈子也就这样了,混吧。

没错,就是这么一句消极到爆的话,是我看小说的时候,男主的一句随口一说的台词。

但是这句话真的帮了我不少忙,大家想象一下,每当走投无路的时候,压力大到不行的时候,反倒是这句“事情也就这样了,混吧”让我通体舒畅,吹着口哨继续走下去。大家仔细回想一下在现在的生活当中不管是上班族面对的工作压力还是学生面对的各种培训班的压力,总会有各种莫名其妙的事情让自己特别压力,而找不到发泄的方法,然而有时候就是这么简单的一句话就可以让我们瞬间心情舒畅。

自从我意识到,说话在生活中产生的积极影响,我就开始注意这方面的锻炼。

正如米兰达法则:你有权保持沉默,但你所说的一切将成为呈堂证供。是的,你可以不说话,但你会说话跟不会说话,将会成为影响你生活好坏的“呈堂证供”。把自己从能说话,变成会说话,再变到说好话,一旦你掌握到个中的诀窍,你就会领略到说话对我们的用处。 你不必等到真正觉得口才对你有用的时候才去锻炼,现在先开始锻炼,以后你一定会感受到说话的力量。


不敢在人前说话,其实就是缺乏胆量,自信心不足。

为什么缺乏胆量呢?其实就是认为自己不好,觉得自己外表,学识,等方面上不了台面,担心自己会惹起别人的嘲笑,于是只好卷缩在一角。

也有些人天生内向,长年累月很少接触他人,又缺乏社会阅历,而养成了不敢开口的习惯,觉得“言多必失”,“祸从口出”,为了避免损害个人形象,所以时时刻刻都提醒自己能少说话就尽量少说话,以致造成自己适应不了说话的情况和感觉,从而缺乏表达的勇气。

然而有事情,越是去逃避,则越是缺乏实践的机会;没有实践的机会,就得不到相应的锻炼,圈子永远都局限在一个很小的范围里,自己又怎能进步呢?

自信和勇气是很重要的因素。所以,获取自信的第一步,就是正确地评价自己,用积极的态度去肯定自己已有的东西。

千万不要跟别人对比,一定要跟自己比较。

有了自信,就要实践。

就是说,以后无论你去面试,谈判,社交,等只要你有了很好的控制自己的情绪能力与语言表达能力,就算以后你想学会这些不同层面的交流,也不用花费太多时间就能够掌握。

所以锻炼就像跑步一样,只有不断练习才能不断跑的更快。

所以此刻就马上行动起来。

建了个QQ裙,472050017。验证码:N简书。可以一起交流。

推荐阅读更多精彩内容