打卡助手 | 小程序,大需要

96
于连林520wcf
2.0 2019.01.22 13:57* 字数 1123

在信息时代中,我们获取信息的途径主要依赖于电脑和手机。而手机因其随身性成为人们每天必不可少的实用工具。很多人都做过一个看似好笑的测试,如果你流落荒岛,只能带一样东西,你会选择?是的,很多人选择了手机,因为手机是所有选项中唯一可以帮助自己与外界取得联系,获取信息的实用性工具。

手机的功能越来越全面,同时我们所使用的APP所占据的内存也越来越大。我们会发现,每当APP更新一次,手机的负担就会加重一分,内存的减少让我们的手机变得卡顿,手机“不好用”了,成为很多人更换手机的主要原因。

小程序的出现,改变了这一现象。很多企业都将自己的应用软件做成小程序的模式为我们提供服务,将APP做成网络页面,用户手机的内存释放了,不用下载安装,应用变得更加简单、快捷。这也是很流行的“轻应用”概念。

基于微信的巨大用户群体,微信小程序的使用情况十分可观。而实际上,也越来越多的人更喜欢使用小程序,而不再是直接下载应用软件了。

以卓朗科技自主研发的考勤管理软件“打卡助手”为例,注册企业在新员工入职时会要求员工在自己的手机上下载“打卡助手”APP,日常的上下班打卡、外勤请假等考勤事宜全部在员工的手机端操作提交,这对于传统考勤管理而言,操作简单,使用方便,无论是企业还是员工都普遍认可这种移动考勤管理方式。

但是,仍然有员工“抱怨”APP占用了自己手机的内存空间。打卡助手新版小程序的上线,在根本上解决了员工的内存“烦恼”。

“卓朗打卡助手”小程序为用户省去了注册、输入验证码等繁琐环节,用户通过已经绑定的手机号进行登录,日常考勤的基本操作功能就可以尽在掌握。

日常打卡需要时,用户只要点开微信,在聊天页面的下来菜单就能轻松找到最近使用过的“卓朗打卡助手”小程序。还是那个亲切的打卡页面,上下班打卡点一下就能完成,点击“考勤”查看自己的本月考勤记录,外勤申请、请假申请、补卡操作……都可以在小程序中照常使用,这对于用户而言,无疑是十分便捷的。

image

谈及开发打卡助手小程序的初衷,打卡助手的产品研发负责人表示:

微信小程序是趋势,从微信小程序2017年元旦正式亮相那天起,卓朗科技的产品研发组就开始了自学调研。由于当时市面上没有任何有价值的参考资料,打卡助手产品研发组的核心成员们就在工作中积累经验,并将总结的解决方案详尽记录梳理成册。2017年7月,《实战微信小程序》由电子工业出版社出版发行,成为了当时针对微信小程序最有价值的学习资料。可以说,从小程序面世的那天起,我们就认为小程序会成为软件发展的一种必然选择。

正是这份前瞻性,让年轻的卓朗产品研发团队始终走在技术的前沿,也让卓朗的软件产品始终站在用户的实际应用角度看问题。打卡助手是一款“极轻”、“极简”的考勤管理软件,虽然“小巧”,却蕴含着考勤管理的“大需要”。

微信小程序
Web note ad 1