悸动

时间像悬在头上的刀,最终还是把我隔开了  让我落在了26岁的年龄上,这样的年龄不上不下,是个可以调侃安慰自己不是太大的年龄。我并未感觉长大过,因为长大从没被定义过,到底什么是长大,身边的人结婚生子,我觉得或许这是长大,我大概想过自己以后也会这样,但遇不到对的人,我大概绝不会走那一步,我可以想到自己一个人60岁的样子。不能再想 再想 再想就是到下个计划的阶段了。

最近喜欢上了一个女生,这里不便说她的名字,暂用SGX来代替,第一次见她 忘了是什么时候,她坐着,我站着,我在她的背后 并不像想象中的电影当中的一见钟情,当时没有任何感觉,我是她的路人甲,她是我的路人乙。大致是这种关系,或许有比这更浅的关系,用上也不为过。

喜欢就是一瞬间的事情,没有日久生情,没有第一次见面的心动,就是那么个瞬间,你要我仔细说,我是想不起的,或许是一个抬头的瞬间,别人看了或许只是普通的微笑,在特定的时间点在我这里被无限放大了,这种莫名的甜从心头流变全身,最后回到心脏的跳动,再回到大脑,理智的思考。我想我可能喜欢她,这个结论很快。我从未怀疑过我的判断。不得不说,一直以来我很了解我自己,所以肯定不会错。

后来她说,我们并没有说过几句话,没有过很多的交集,怎么可能喜欢上呢,这也是我一直思考的问题,要么一见钟情,第一次见,要么日久生情,总要有基础的孕育情感的土壤与环境,这个问题到现在也依然没有答案,如果我可以得出结论,或许我是可以控制自己的。但就是喜欢了,这么不明不白。不清不楚,但就是喜欢了,并机无比笃定。

或许听起来像是暗恋,但我很快就和她说了,在不是那么好的环境和时机,有很多的因素,总之我是想快点结束,前面的铺垫过程,想进入到主题当中去,去舍天忘地的进行一段关系,但好像吓到她了,也是在所难免。我一直认为我是与众不同的,这也体现了我在生活中的方方面面。

我是特别羡慕能很自然景能和她待在一起的人,就是那么自然,但好像目前这变成了一件颇有难度的事情,就我的销售工作而言 我可以拿到公司的销冠,但是好像这个方向 越努力 就越会变的没那么自然。

有点享受这久违的悸动,又有些许害怕,之前的经历让我裹的像层茧,如果没有好的结果,我又有些进退两难,前方是未知的

看怎么流淌这段莫名的情感,总之不能像犯之前的一样错误,我也要有些许的进步。虽然那不是我能决定的错误,但我不想再听第二次。












推荐阅读更多精彩内容

  • 始于日久生情,终于被时间淡化。 小学毕业后我到城镇上念了初中,我们都是住宿生并且分在了同一个班,第一眼见到...
    eb505413ee8d阅读 89评论 0 3
  • 文:ShakespeareSky(莎士比亚斯基) 第十二节 夜话 正这样想着,突然就有一只手悄悄伸进被窝里来,把夏...
    ShakespeareSky阅读 100评论 0 0
  • 接着上一篇的南法“电影自驾游”。 先来回顾一下雅克带着安妮走过的三个地方。 第一站 戛纳 有不少人疑惑,“戛”这个...
    法棍老人阅读 398评论 0 8
  • 二十多年了,第一次有这种感觉,但对象不对。有点想哭,为什么是她,原来日久生情是真的,心乱如麻也是真的,进退两难也是...
    疋疋在这里阅读 62评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,349评论 1 1