没财运那就换个钱包吧!

96
程子说 Ca6a67a3 a4ad 481d a113 2d4d1a0959c7
2017.02.18 07:49* 字数 2324
图片发自简书App

1

小胖整天连轴转,加班加点的工作日子暂时告别了一个段落,此时的小胖一下子觉得轻松了许多,在前段忙碌的时间中,脑中依旧留存着晓峰对于他的一些理财方面的指导,这不有时间了嘛,可以好好地思考一下,试一试。

当天的下午,小胖就打电话约晓峰出来吃饭,并在去前,好好地准备了一些自己的问题准备向晓峰请教。

那天下午6点,晓峰准时地来到当地一家比较有特色的农家菜馆,一进门就感受到了浓浓的农家的气息,此时地小胖已经坐在了屋内靠窗的地方。

只见他一会从口袋里掏出了许多的杂物,一会又将钱包拿出,从钱包里倒出许多褶皱杂乱的纸条,票据,还有脏脏的纸币,而小胖似乎正在寻找着什么重要的东西。

晓峰径直地来到了小胖坐的位置旁,静静地看着小胖杂乱无章地忙活着。过了一小会,小胖才突然意识到面前站着一个人,抬头一看,晓峰正乐呵呵地看着小胖那“笨拙的行为”,忙问道:“你干嘛呢?”

小胖无奈地说道:“这不来之前想着问你几个问题,但又怕自己忘了,就写在了一张纸条上,可是居然找不到了”。

晓峰看着小胖眼前的“混乱事故”,笑道:“你想问我什么问题,还得用纸条记录,可见这问题我还得认真思考一下啊”。

小胖看着坏笑的晓峰,有点急地说道:“别笑了,赶紧帮我找找,我这可是很认真的”,只见小胖又在一团团混乱的物件中仔仔细细地搜寻着那价值不菲的纸条。

晓峰看着小胖,脸色突转,严肃地对小胖说:“我问你一个问题,你是喜欢住在干净舒适的地方还是又脏又乱的地方?”。

小胖听后头也不抬的回到:“肯定是舒适干净的地方了,这正常人都应该会选择啊!你怎么突然问这么个白痴的问题了”。

晓峰继续问道:“你喜欢穿着干净讲究的人还是喜欢邋遢脏乱的人呢?更喜欢跟谁做朋友呢?”

小胖停下了手中的忙碌,抬起头看着晓峰略带微笑的脸,很不解地说道:“当然喜欢干净讲究的人咯,谁会喜欢邋遢的人,你不会这么重口味吧”。

“那如果把人换成人民币呢?”,晓峰说出这句话后小胖整个人都蒙圈了。

2

人是有感情的,有选择性地,但其实世间万物都是有感情有自己的选择的,包括那些看似毫无生命特征的事物,比如金钱”。

“金钱也有感情?这我还真地是第一次听过”小胖定眼看着正在手中攥着的人民币,又眨着眼睛看着晓峰。

晓峰看着小胖的神情,知道他并不十分地了解,就继续讲道:“这个世界上有的人就可以比较轻松的获得财富的青睐,而有的人却不是,金钱永远是喜欢能够给它们提供舒适环境的人,而不会选择那些经常抛弃它们,让他们蜷缩在脏乱的环境下的人!”晓峰一边说着,一边看着桌上的菜单。

“就如你刚刚钱包的那种状态,纸条,账单,杂物都与钱放在了一起,钱包只是放钱的地方,而不是杂货收纳的地方,因此,学会定期地清理你的钱包,将一些与金钱无关的东西拿出来,留给金钱最好的一个安放的地方”,晓峰继续讲道,并招呼服务员过来点菜。

小胖认真地听着,不时地按照晓峰的建议将那些跟金钱不相关的东西一一清理出来,这一清理让小胖大吃一惊,一个钱包60%以上的空间都被这些杂物所占据了,只剩下一点点空间留给了金钱。

晓峰看着小胖正在按照他的方式整理自己的钱包心里感到无比欣慰,便往小胖的水杯里到了一些热水,袅袅升起的水汽被窗外射进来的阳光照射得无比美妙。

不一会,饭菜上齐了,晓峰招呼着小胖赶紧吃着,小胖见着眼前的美食,赶忙就把手中整理出来的钱塞到了他那个折叠的钱包里,便大口的吃着。

不一会,晓峰看着小胖,看着他的那个破旧的折叠的钱包,说道:“你应该换一个钱包,最好是一个横钱包”,小胖正吃着津津有味的,这时放慢了速度,转头看着他那个已经用了多年的的老朋友。

“为什么要换成横钱包?这个用起来还不错呢,要换的话还得花费不少钱”,小胖拿起盘里最后的一个鸡腿,看着晓峰说道。

“很简单,核心的思想就是让安放钱的环境更加地舒适,横钱包可以让钱很好地平躺着,而不会像你的那种折叠钱包得将钱一叠为二的,这让钱多难受啊!”晓峰喝着碗里的汤讲道。

3

两个大男孩不一会就将点的饭菜吃完,小胖擦擦手,拿起自己的钱包,一会展开一会合上的,想到自己最近在做仰卧起坐,那酸疼的感觉一下子就让小胖觉得用这种方式“虐待”金钱的是会让金钱难受,确实得换一个横钱包让钱更加的舒适。

同时,晓峰继续说道:“之前我们讲的钱的安放的地方都是十分具象的,就是把钱放置的地方,比如钱包。

但钱放置的地方还有一个更加重要的,也更加抽象的,也是大部分人会忽视的,就是将更多的钱安置在一起,并且不要频繁地让他们换地方”。

“你的意思就如你之前有说道的要学会储蓄,将钱集中起来,并长期持有吗?”小胖询问道。

“储蓄仅仅只是一种最为常见的方式,其实最好的方式是让这些钱汇聚在一起,让他们能够不断地长期性地增值,生出更多的钱宝宝,钱也需要“结婚生子”哦!”晓峰回答道。

“手上有了钱,不要急于就去花费了,让钱又得进入到流通的市场上,它会很孤独的,没有安全感的,自然也就不会喜欢来到你的钱包中,学会好好地留住他们,给他们一个舒适的地方,给他们找到更多他们的的同伴,让他们一起生活,更好地繁衍,这样自然它们会更喜欢留在你这里,也会更容易地吸引更多的同伴!”晓峰一口气将这最重要的关键点讲完后,喝了一大口的水。

“原来是这样,又学到那么多有用的知识,这一顿饭看来吃得真值!”小胖笑着说道。

知识学了要用,这是关键的!”,晓峰刚说完,小胖就答道:“是的,师傅!”。

两个大男孩都乐呵呵地笑着,那一下午,无论是小胖,还是晓峰,每个人其实都是在成长着,或许成长的步伐很小,但长久下来却是无比的惊人!


感谢各位小伙伴们一路地支持与帮助

我就是那个一直在努力前进、争取做一个与众不同的自己的程子说

理财干货持续更新,最新新推出青春理财故事,欢迎各位多支持,多关注!

关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人阿肆呢

青春理财故事集