我的那些有趣的朋友们

图片发自简书App


今天我想聊聊我那些有趣的朋友们。

  MDD是我从小玩到大的闺密。她的姓是多音字,每次新生入学,老师总是会把她的名字念错,这时,她便会去告诉老师她的姓应该念什么。每次老师都会说“哦哦 我知道了,真不好意思”。然而下次还是一如既往的念错,M总是哭笑不得,抱怨说“我的姓就这么难记住吗”她是典型的理科女,每天笑呵呵的,偶尔神经大条。喜欢逛超市对洋娃娃,芭比娃娃完全没有抵抗力。现在她在大连,学着她一直想学的计算机专业。她希望自己若干年后可以在大城市站稳脚跟,然后给她的父母买一套温馨的房子。每次过节或父母生日,她求学在外回不了家,总会想尽一切办法制造surprise,然后给她的父母寄回去。对没错,她就是这么贴心!

    Lsy总是自称“哈哈刘”,她的微博名,QQ名都是这个。她自带搞笑亮点,真的和“哈哈刘”很相称,一天到晚总是在笑。每次我和L,M出去玩或者逛街逛超市,总是很有意思,莫名的笑点。她自认为她也是一个典型的理科女,每天研究数字媒体技术,学学广告学,成为一个女强人多棒!谁知竟被小教录取了,那天对于她来说真是黑色星期五,她控制不住地泪如雨下,在一块那么多年,我还是第一次见她哭得这么伤心,用她自己后来的话说“我控制不住自己啊”。那天我陪她待了一天,去吃去逛安慰她。与梦想擦肩而过的她现在生活的还不错,每天业余时间做着自己想做的事。我们时常聊天,她还是自带搞笑特质,常常让我哭笑不得,也会给我惊喜,让我感动得稀里哗啦的。国庆远在河南的她没有抢上回家的高铁票,寒假一定要记得提前抢票啊因为我在等着你吃火锅呀!

   WL和我的缘分真是奇妙,我们是小学同学,初中分开了,高二的时候她转学,我们又神奇的分到了一个班。大学我们又都在石家庄。她一看就是那种女神范十足,时尚感爆棚的人。黑长直的头发,又粗又黑的眉毛,大大的眼睛,白白的皮肤。她能驾驭各种类型的衣服,每次都美美哒出现在我面前,然后我们一起去逛街,买一堆好吃的,像什么大鸡排啊,小火锅啊,章鱼小丸子啊,冰糖葫芦啊,紫菜包饭啊等等,然后吃到撑,两个人一本正经的说“不行了,我感觉自己吃多了,下次一定少买点”。然而下次我们还是控制不住自己啊,依旧开心的吃。谁让我们都是吃货呢!

   SHR是我的高中同桌,她特别会照顾人,却总忘了她自己。她就像一个知心大姐姐,经常说“哎呀,你什么时候能长大啊”,高中的时候,我上地理课总是忍不住地想睡觉,实在是太困了,每当这时她就捅捅我“别忘了你的苏大啊,你的梦啊,就这么又睡啦?”然后我便清醒了,继续听课。她总是以一种大人的口吻对我说“你都没有生活常识,以后可怎么办呀,真让人担心”?“我有生活常识啊,我这么聪明,大姐勿担心。”她常常对我的回答哭笑不得。S剪刘海的本领可谓炉火纯青,以前我住宿时,剪刘海这么重大的任务,她全承包了,我常常调侃她说“以后你开一家理发店吧,专门剪刘海,我一定是你的常客,不过我不给钱啊。”哈哈哈哈!

   ZJH是我们几个里面的小富婆,我特别佩服她。她的搞笑特质和“哈哈刘”可以组成一个组合了。高中毕业后,她没有选择上大学,而是回家和家人一起经营厂子。现在她已经干得有模有样了,简直是一个大姐大,又搞笑,又有担当,又独立,又有自己的追求,我一直相信她一定会活出自己想要的样子,把厂子的规模经营得越来越大,然后成为一个富翁,月入百万,再如她所愿生一个帅气的儿子,人生圆满了

    LLR是我住校时最好的室友,从高中入学就一直在一个班。平常大家都习惯叫她小眼,生物老师更是给她起了个别名,叫做李连眼儿。她似乎很抗拒这个外号,每次都表现出一副“再叫我打你啊”的表情,可是我们觉得很亲切啊,所以高中三年她一直没有摆脱掉“小眼”。她很照顾我,每天带着我一起去挤食堂,一起洗衣服,一起点着台灯看书写作业。那段日子真开心。后来升入高三不久,她便在父母的安排下转学借读了,我记得那天她哭了,一切手续都办好了,她没有办法抵抗,只能听从父母的安排。她喜欢李敏镐,常常自称“李敏镐是我老公,帅吧。”她花痴的样子我简直不能用语言来形容了

   LYQ是一个文艺小清新少女,满满的少女情节,喜欢陈奕迅的歌,喜欢看悲情小说,常常大晚上的哭到不能自已。然后第二天和我说“我昨天看小说又哭了,简直太虐心了。”用“哈哈刘”的话来说,那就是“我真的控制不住自己啊。”高三的时候,我们走读生总是喜欢踩点来,总会有一两个被老师抓到现行。她基本上每次都能“逃脱”班主任的抽查,她家离学校很近,每次都很自豪的和我们说“我已经习惯了,快走我都已经驾轻就熟了。”她一直很努力,有着名校梦,我想高考大概对她的打击很大吧,那段日子一定非常难熬。不过好在她现在的生活还不错,学着她自己想学的小语种,每天笑个不停!

    WJY今天给我留言,他说他想我们了。复读的日子一定很艰辛吧!熬过了高三,接着再上高四,不过我相信一定会有好结果的,明年六月他一定会不负众望,金榜题名。他的脸很长,也或许是因为发型的影响,大家都叫他“丝瓜”,喜欢运动,运动会上,他总是冲在最前面。滑板是他的最爱,他常常把滑板拿到学校,有一次被班主任看到,然后大发雷霆“WJY 来我办公室。”然后他便开始到处找地方安放他的滑板...现在想想真是有意思!

WY,CHY,XL可谓是三个好基友,简直是形影不离。WY幽默感爆棚,常常语出惊人,简直可以与班主任大战三百回合,每次我们开班会时,他总会趁班主任不在,然后慷慨激昂的讲一番话,逗得我们哈哈大笑。现在他的大学实行军事化管理,每天都受约束,喜欢自由的他一定很不适应吧!一定要不忘初心的做自己啊。

CHY皮肤黑黑的,我们常常调侃他,“浩哥,最近又黑了呀”。和他熟了之后你会发现他还是个闷骚,他唱歌特别好听,大家肯定想不到,他居然是麦霸。每次我们去KTV,他都能hold住全场,中文歌,粤语歌,日语歌,随意插换,完全可以开一场个人演唱会了!

XL胖胖的,开玩笑时,大家都叫他“一坨烂肉。”高一文理分班后,我们是前后桌,当时每次听他站起来回答问题时,我都会觉得他是没吃饭吗,声音又小又无力还颤抖。后来英语课总是以小组为单位回答问题,我们几个每次都强制性的让他站起来,美名其曰“锻炼他的能力。”他是美术特长生,画画一级棒,高考更是超长发挥,被东北师范大学录取了!简直是好运爆棚!

QYF可以说是我们班的颜值担当。他总是表现出一副高冷的放荡不羁,不喜学习,看破红尘的样子。一开始我觉得他一定不好接触,后来我们成了前后桌,熟了之后我发现他人还挺好的。帮我码字,搬椅子。明明是热心肠却要表现得那么高冷。我想只要是他认定的朋友他一定会去真心对待。他也很幽默,要是他和WY组成一个组合,一定能火他很有担当,也有想法,有个性,有自己的追求,我觉得不久之后他一定可以成功的!

如今,大家都为了各自的未来努力,也时常聊天,时常视频,我希望不管过多久,我们都能如此!

愿我们在彼此看不到的日子里熠熠生辉!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 昨天,在朋友圈看到这样一幅画面:年过完了,要出门继续为生活打拼了,一个孩子拉着父母的摩托车,哭着不让走.......
    孙晓丽阅读 203评论 1 1
  • 【林下径】 幽幽林下径,踽踽我独行。 时时逢异境,寸寸见光阴。 艰难多歧路,步履不息停。 俄然回首处,一览众山青。...
    谢白鹿阅读 109评论 0 1
  • 在我心中,大概没有什么比能看见闺蜜遇见一个好的人更令人开心的事了,至少现在在我看来是这样。今天的经历让人只有一种想...
    wintervi阅读 48评论 0 0
  • 看着组里七彩蓝澜写的她家闺女,那叫一个可爱,就觉得这小棉袄懂事的让人忍不住想上前抱抱亲两口,每次她提到她家闺女,我...
    美生活阅读 192评论 0 1