娱乐圈就是名利场,没有背景却又馄的风生水起,他们靠的是什么?

周星驰,小时候住在的九龙贫民区,父母离异。周星驰自曝电影长江七号中徐娇扮演的角色,一部分就是自己小时候的真实写照。而如今呢?

没人问谁认识周星驰,而是问谁不认识周星驰。因为他给我们带来太多的快乐!

谭咏麟,谁能想到叱咤风云的谭校长出道前曾经担任过信差工作呢 ?

谭咏麟的祖上曾是珠宝商,但家道自他父辈开始中落。

谭咏麟中学毕业后就投考了信差工作。

当时谭咏麟每天都要拿着一大袋信件挨家挨户地去送,而且风雨不误,非常辛苦。

周润发,出生在香港南丫岛的贫民窟里,那时家境贫寒的发哥中学毕业后就无缘继续读书了,迫于生计到酒店做起了服务员,洗车工。

记得多年前的一次颁奖典礼周润达得了奖,却是穿着便装,一是发哥不知道自己得奖,二是当时还真请不起助理什么的。不想现在的明星。

王宝强,真正的农民出生,刚出名那会,到了丰收的季节还是会回家帮着收粮食。现在有钱了也没忘了家乡,给老家捐助了不少资金。

舒淇很小的时候,父母靠出卖劳力养活她和弟弟,赶上不好的年景,一家人连温饱都解决不了,小时候的她没有零花钱,更不用说自己买东西,全家人甚至从来没有吃过一顿稍微奢侈一点的大餐。年轻时候的选择,可能也是迫于生活。

梁朝伟,和周星驰当时是苦难兄弟,中学毕业成绩很好但是家境很差的梁朝伟没钱念书,找到的第一份工作是在一家电器商场当促销员。一起去报考香港无线艺人培训班,结果他考上了,周星驰却没考上。

杨丽萍,出生在云南洱源县一个位于半山腰的山村。杨丽萍的童年,物质生活相对是清苦的。家里没有电灯,照明用的是煤油灯,取暖用柴火。因为是边远山区,她记得第一次看电影是在村子里,就像电影里描述的那样,没有电,电影得用脚踏自行车带动发电才能放出画面来,而且声音很不准。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周星驰,小时候住在的九龙贫民区,父母离异。周星驰自曝电影长江七号中徐娇扮演的角色,一部分就是自己小时候的真实写照。...
    娱乐我来说阅读 242评论 0 0
  • 正好看到南希这个徘徊于善恶之间的可怜女性,冒着危险给露丝小姐报信的情节,更因困意难耐,还是拿起手机放下书吧,不过,...
    很久于阅读 411评论 0 1
  • 1、每天拥有属于自己的一小时 在忙碌的一天中抽出一小时,为自己做事或做自己喜欢的事。在这一小时中,你要与奉献...
    KatePin128阅读 63评论 0 0
  • 15年画的被我无意翻出来,给Rainbe看,她给这幅画配了文字,中英双语的。我原来画完后也给她配了段文字,觉得还是...
    帆不丢阅读 112评论 0 2