改变

图片发自简书App


晚上吃完饭,某人洗完碗到客厅不由感概:“有了娃之后生活方式改变太大,结婚改变了我40%的生活方式,有娃之后生活方式改变了60%。结婚前吃完晚饭就是打游戏,周末起床游戏,然后早饭中午饭一起二合一,接着继续游戏;结婚后下班回来后很快就可以吃完饭然后悠哉游哉看电视,周末可以睡懒觉然后看电视打游戏,很多自由时间来支配,有娃后晚上回来要先看娃另一个人做饭,然后吃完还要洗碗收拾给娃洗澡洗奶瓶,然后时间就不早了,玩会手机就该睡觉了,看电视已然成为梦想,游戏也就只有周末偶尔玩一会儿,都是奢望。”  我说:“有娃后我的生活方式是彻底被改变,你还只是改变了一部分,现在每天都是以娃为中心,精神高度紧张,每天都有干不完的活,什么爱好娱乐睡懒觉追剧都是遥远的梦,偶尔娃比较乖了看会书玩会手机简直都和放假一样”。

我们每个人都在随着时间、生活的环境、身边的人、社会时代的变化而不断改变,

不论怎么变,只愿我们都可以变成自己喜欢的模样。

推荐阅读更多精彩内容