小孩的深沉

2016年3月28日 生命向上,亲子相长 第119篇 宸宸3岁6月,诗诗4月



这段时间姥姥住院,姥爷没怎么带宸宸玩儿,见的次数变少了。前些天宸宸对我说:“妈妈,我想姥爷了。”刚好当天老爷打来的电话,电话挂断后,宸宸问:“妈妈,你跟姥爷说我想他了吗?”“没有”“我想姥爷了。”“那你再给姥爷打个电话告诉他吧。”“不了不了。”

我又拨通了电话爷俩聊了好一会。

今天晚上姥爷来家里。宸宸看到姥爷来没有跟老爷打招呼,也没看姥爷,从饭桌旁跳了下来跑到屋子里面去玩了。我们和姥爷都说:“怎么不跟老爷打招呼呢?”姥爷休灯时,宸宸在旁边玩,没有体现出和姥爷要特别亲昵的玩耍。

灯修完,姥爷说该走了,宸宸蹭在我旁边小声说:“妈妈,我不想让姥爷走。”“那你去跟老爷说”。宸宸还是蹭着我反复说:“我不想让姥爷走”说着说着声音哽咽了,然后竟然就眼泪流了出来。姥爷抱起宸宸抱了一会,奶奶用草莓把宸宸哄走了。

我的感悟:

没有表达不代表没有感情,不亲近不代表不爱戴,有时深沉的情感往往是无言的,原来小孩子就是这样了。我有点感动,我庆幸没有指责他没礼貌,没有说他怎么不欢迎姥爷,其实他的内心一直在用他特有的深沉的方式欢迎着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年2月17日 生命向上,亲子相长 第100篇 宸宸3岁4月,诗诗3月 二胎政策放开后,有不少关于大宝不能接...
    雪维他阅读 1,568评论 2 11
  • HTTP站在TCP之上 HTTP是建立在TCP之上,HTTP协议的瓶颈以及优化技巧其实都是基于TCP协议的本身特性...
    chanming阅读 223评论 0 1
  • 安装 Git 在 windows 上面安装 简单的方法是安装 GitHub for Windows。 该安装程序包...
    yyxyz2011阅读 510评论 0 0
  • 1.西方现代军队管理中的操典的用意与当今商业模式建立信任的思考,阶段性打硬仗,通过确定性小任务的完成来建立团队之间...
    昙欢阅读 53评论 0 0
  • 为加强内高班学生和内地学生沟通交往,积极响应新疆维吾尔自治区教育厅开展的“手拉手,走亲戚”活动,从未单独...
    鸢飞疆志阅读 411评论 0 2