以爱之名,星点远行

                  ——同一片蓝天下,共享快乐温暖快乐

        爱心是无价的,献爱心不分大小也不分形式,只要每位爱心人士能真正行动起来,用心关注和帮助身边需要帮助的群体,日行一善,这个社会将会变得越来越温暖,每个人的小小爱心将汇聚成大爱,大爱无疆,爱心永远!

        这次我们西安铁道技师学院星点公益社团于2018年10月29日至11月2日发起了一次公益活动,召唤起大家的爱心,为贫困的孩子们捐献衣物等用品。此活动面向全校师生,活动内容主要是收集师生们闲置的旧衣物等用品,整理后送往贫困地区,使得物尽其用。

收集来的衣物用品

        此次,社团的全体成员经过这几天的不懈努力,共收集到了衣服133件、裤子54条、裙子53条、帽子53顶、袜子55双、鞋子26双、包包1个、枕头1个。或许我们所捐的这些物品,还不足以改变他们的生活环境,但是那举手之劳的爱心,一定能令那身陷困境的他们,感受到一群素不相识的人带来的温暖与祝福。我们鼓动全校人员,使闲置不用的衣物可以得到利用,让贫困的孩子们可以度过一个温暖的寒冬,使他们感受到来自社会各界的关爱,让大家感受到帮助别人的乐趣,在全校营造乐于奉献,关爱他人的良好氛围。此次开展“爱旧衣,俭积福”志愿者服务活动,就是由星点公益社团面向本校大学生收集闲置的衣物,甚至有些老师也会献出他们的爱心,去和我们一起帮助贫困的孩子们。然后我们将旧衣服捐给那些需要帮助的贫困的孩子们,实现物尽其用,帮他们度过一个温暖的寒冬。

公益者们与负责人的合照

        当我们看到大家一起努力的成果,奉献出自己的爱心时,一堆堆的衣物出现在我们的面前,说实话,我们很感动。因为我们做的是喜欢的事,所以干起来也就特别有干劲!在整个活动中,全社参与,齐心协力,使得“爱旧衣  俭积福”活动顺利完成。越来越多的人,在活动的感染下,主动捐出闲置衣物,献出自己的一份爱心。此次活动,激发了大家对爱心公益事业的关注,以及对奉献爱心的自觉性。相信更多的人会在以后的活动中更加的支持我们。就是因为这样子,我们不仅获得了社会人士的认可,而且还荣获了由陕西壹加壹公益中心的负责人颁发的奖牌。这份荣誉是由我们大家一起共同付出努力,齐心协力才荣获到的,但是,我们会觉得这个奖牌不仅仅代表的是一份荣誉,这更是一种责任,一种可以在往后的日子里激励我们要用自己的行动去感染更多的爱心人士加入公益活动中来,我们更是要以身作则,不光组织活动,而且带头主动帮助贫困人民。一直在“分享爱、传播爱、收获爱”正能量的道路上,以爱之名,为爱出发!

获得的荣誉

        当我们看到陕西壹加壹公益中心的负责人来到我们的学校里,我们望着这一堆堆的物品被搬到车上,那时我就知道这是我们的责任,我们每一位公益者的责任。不仅仅源于一个共同的信念,这不仅让我们可以帮助贫困的人们,而且还能让我们自己的修养在奉献中得以升华。

搬运收集的衣物用品

        此次与公益活动的陕西壹加壹公益中心的负责人沟通交流中也让我们知道了,公益活动需要的是一种拥有爱心,奉献爱心的精神,它需要不图回报,友爱无私的灵魂。它是基于良知、信念和责任的一个伟大的事业。所以,我们星点公益社活动的举行也传递了爱心,传播了文明,加强了人与人之间的交往与关怀,拉进了人与人之间的距离,对社会主义精神文明建设也起到了积极推动的作用。在这里,我要说:热心献社会,真情就会暖人间。一片爱心 点燃一个希望, 让世界充满爱,让希望发光。公益将会让成为我们人生中最美的一道风景线。

与负责人的沟通交流

        此次志愿活动虽然结束了,但我们的善行不会结束。星点社团的公益活动将会持续下去,我们会帮助更多需要帮助的人们,给他们温暖。愿这小小的爱心能汇成善意的暖流,滋润每一个人的心田。

 

星点公益第一次活动纪念留影


                ——星点公益青年协会宣传部宣


                                              文字/谷豪伦


                                              图片/丁明玫


                                              审核/伍星

推荐阅读更多精彩内容

  • 颜色包含着比灰度更多的信息,是彩色图像中最突出的特征,它不会因为运动方向的改变而变化。因此,颜色特征是运动目标检测...
    mogebuyi阅读 1,792评论 0 0
  • 昨晚很累,早早就睡了,早上起来看到朋友圈里很多人在转应老师的家人这篇文章,也忍不住转一个。 目前, 我...
    lily北妈阅读 435评论 0 2
  • 《骆驼祥子》这本书给我展示了一个黑暗社会里一个善良、淳朴、老实的人力车夫祥子的故事。祥子的理想是有一辆属于自...
    夏末V离伤阅读 138评论 0 1