一起日更吧!

一不小心点了“简书日更挑战”,可是今天我的内容已经发了,要是不写点什么,挑战再第一条就结束,那么就在这篇中写一点自己的感悟吧。

我是一个3年全职自媒体人,也被很多人称为自由职业者。

对于一些朋友来说,一提到自由职业心里的感觉可能如下图般凄惨。

事实上,我的自由职业不是这样,而是更像下面这种

这里不是炫耀什么,毕竟已经做了3年,到现在我已经明白了什么叫“有得就有失”。

就拿现在到处都在停工、封小区来说,对我的工作是完全没有影响的,因为从入冬我就一直在家里工作。可能最大的影响就是家人都在,自己也因为他们变“懒”了。

而自由职业的坏处也是显而易见的,那就是“没有休假”!这一点挺像个体户或者小老板,因为做过的人都知道,这些工作只有你动才有钱赚,你要是真想躺着,根本没人给你低工资。

所以,我在大年三十、大年初一的那天都保持日更,这也是我今天参加日更的原因。

关于自媒体,做了3年(今年其实是4年了)的我有很多感悟,去年年初还专门写了一本书,如果想做或者感兴趣可以去看《如何做好自媒体》。我的日常更新大多是一些自己感兴趣的娱乐内容。

别的就不多说了,日更的朋友一起努力吧!

每日心选 原创内容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 重新开始更文后,就重新开始日更挑战。对简书新手来说,日更是很重要的。每天日更,然后给自己点一个超赞,既可以锻炼文笔...
    抟九阅读 38评论 0 1
  • 虽然自己房子比不上eva的千万豪宅,但确实买得很踏实,因为每一分钱都是自己的[愉快]朋友自澳洲认识以后,一年多了,...
    蘑菇菇娘阅读 131评论 2 3
  • “宠儿”变烫手山芋,股价从最高24.5元跌至6.64元,举牌方浮亏达45%。 5月15日,“变身”的武昌鱼(600...
    颜书禹阅读 39评论 0 0
  • 通过最近的各种学习,深切感受到我们身边人的状态太影响我们自己的状态了。当我现在身边接触各种人,正能量满满,爱心满满...
    汤丽兰阅读 466评论 0 2
  • 实验中学 陈芮迪 702 在二零一八年九月一号这是一个特殊的日子,因为我成为了实验中学七二...
    13525438722阅读 39评论 0 1