写作其实是在讲故事

这周周末两天,纯粹是休息。什么也没干,想看书静不下心来,只能睡个懒觉,出去溜娃。然后教母亲用共享单车。时间就这么过去了。我觉得,你的时间,没有好好利用。你就像无头苍蝇一样,想干啥干啥,这对你而言,没有任何成长空间。你应该好好规划才对。具体细节到每一天,慢慢去积累。

例如:你喜欢写作。那就坚持每天写一篇日记啥的。海马行空的写一篇,哪怕是身边的所见所闻,一些细节小事等。

每天要学会早起。在早起的日子里,你想干啥干啥。有目的进行。

有人说的对,写文章其实就是讲故事,你把故事写的生动有趣,你的沟通能力也差不到哪去,如果你没有料,写的文字,平淡无奇,估计是没人兴趣看的。慢慢练吧。那些杂文,少看了,多看些经典的书,多锻炼锻炼自己的文采。慢慢积累,这个不是为了发财,纯粹是爱好,因为从小有个梦想,当个作家。

如果你这辈子能为爱好而活的时候,那生活就变的很有意义。

记得上学那会,不是没考虑过把写作作为一个职业。但那时的我,很自卑,躲在自学的世界里,没有好好去思考这个事,也没有刻意去提高,只知道这个是从小的梦想而已,没事看看文章什么的,从根本上,没有对自己在文学方面有质的提升。你那个时候,只是单纯的做个码农,从来没想过有个第二职业,或者从哪方面提升自己。如果那个时候,你在报纸杂志上发表过几篇文章,去考公务员应该是很容易的事,哪个单位不喜欢写作的人呢?他需要有人去宣传啊。即使你口才不行,但是在文笔方面,你独树一帜,在单位是很容易混下去的。可惜你那个时候并没有好好去往这方面想。

那写作,究竟在你现在所在的职业,有什么帮助呢?这应该是写一些技术类的文章,什么都不写,只写苹果公司,多写一些大众化的内容,慢慢的,你在苹果方面有影响力,可能会有一些机会出现。

这个贵在坚持。

今天学会了一个关键词:写作其实是在讲故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 28,807评论 13 199
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,325评论 20 591
  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 456评论 0 0
  • 文/老贝 穿上睡袍时,一匹金钱豹子 并没蹲踞在我的身体内部 生存正沿呼吸间证明时间的真实性 犹如谎言,透彻,见底。...
    老贝y阅读 30评论 0 2
  • 昨天晚上和她的聊天可以说是最近好长时间以来,聊得最久的一次。不知道从什么时候开始,我们渐渐不再像以前那样有话题去聊...
    旅人未安阅读 21评论 0 0