【就走夜路要闯鬼】

2021年8月27日,星期五,【赵小连】感恩日志第1282天

【就走夜路要闯鬼】

我们业务伙伴有一个越南贸易公司客户,是美国人在越南投资的公司,经营应该还有stock产品。与我们的业务对接,是在两年前,正式合作在去年,从沟通是价格就非常低,而且高要佣金,各种价格,运费等要求,从供应商处拿,从货代公司拿,从中间环节拿……自己拿的佣金比我们利润还要多,我们自己赚退税都不到还要帮她的客户垫资……做见提单复印件付款其实很正常的,但是,神经有点绷紧,因为,总感觉到这个客户除了关注她自己能私下难道多少好处,其他都不太管……我们其实有侧面提醒过客户,把客户服务好才能长久,但是客人其实很反感……

今天,客户的一个合作的货代给我们抱怨,说不想与她再合作,因为越南客人给她一个欧洲客户签的一个柜门到门包税DDP的订单,让货代给她做CIF,多出来收取的费用就归她自己所有了,结果货代联系国外的客户,客人根本就无法用英文沟通,语言不通还没有进口资质,所以无法清关!货物到港口一周多了,一天200来欧左右的滞港费用,货代不知道到时候谁会来承担……

就走夜路要闯鬼,一心只有自己的利益和感受的人,怎么能长久,因果不寐,谁也逃不过,只是自己知道还是不知道的问题!在利益面前,但凡放松一点点,就有可能造成心永远的不安,损人不利己,三思而后行,欠的总是要还,只是让你怎么还而已!

对不起,请原谅,谢谢您,我爱您!


推荐阅读更多精彩内容