脱发是世界难题啊!看看日本妹纸是如何应对的

96
览日优品
2018.01.28 14:17 字数 2210

相信很多小伙伴都和小编一样

每天都饱受掉头发的煎熬

每天一梳头就会大把大把得掉

每天一扫地就会扫出一堆

一度担心自己会不会掉成秃子?!


有人说一个人平均每天大概会掉100根头发

如果你的掉发量超过了100以上

那就要重视起来了

看着满地掉落的头发

每掉一根小编的心脏就会跟着抽搐一下


现在各地已经入秋了

很多人掉头发的现象是不是更加严重了

为什么秋季掉头发会加重呢

究竟有没有办法能够治疗掉头发呢?

最近日本美妆网站总结了秋季掉发的原因食疗小办法

让我们来参考一下

说不定对我们这些脱发星人会有帮助

首先先了解一下

为什么秋季掉发现象会更加严重


1

头发出油出汗堵塞毛囊

因为夏天的时候头发易出油出汗,导致头皮的皮质增加,头皮的毛孔就会因堆积的污垢而堵塞,受伤的头皮到了秋季就很容易掉头发。

2

紫外线伤害

夏季的时候强烈的紫外线会使头皮受到伤害,导致血液循环不佳新陈代谢不畅,到了秋季掉头发的现象就会加重。

3

饮食问题,营养不足

夏季的时候因为天气炎热食欲不佳所以饮食会不规律,或有些人节食减肥,这些都会导致营养吸收不足,头发缺少营养就会变得脆弱,到了秋季就会加重掉发现象。

另外饮食不良习惯也会导致掉发加重,发量变少:

阳性饮食物导致头顶发量稀少易脱落。

肉类,蛋类及乳制品过量食用的人容易发顶脱发,发量稀少。经专门医院的统计发现,以肉食为主的欧美人秃顶的现象最为严重。

另外如果头顶发量稀少易脱落,需要考虑是否是心脏病慢性胃炎导致的脱发加重。

阴性饮食物导致额发易脱落变稀少。

果汁等饮料,酒类,甜食,油炸食物(油腻食物),辛辣,水果等过量食用都会导致前额发易脱落。特别是辛辣食物,到了秋季很多人都喜欢吃火锅,麻辣烫等都会加重掉发。

如果前额发稀少,掉发严重需考虑是否是心脏,循环系统,肾脏机能出现问题。

4

压力过大,生活习惯不规律,熬夜睡眠不足

这个应该是大家都熟知的原因了。

晚睡熬夜,睡眠不足都会导致脱发现象加重。



除了各类洗发护发的产品推荐外,此次推荐的是饮食疗法,补充维生素,平衡饮食。从饮食习惯上保养头皮缓解掉头发的现象。


1 补充维生素

维生素B群:裙带菜,牛奶,鸡蛋。

可以促进头发的新陈代谢。

蛋白质:肉类,鱼类,大豆制品。

可以使发质变美变柔软。

矿物质:鱼贝类,坚果,海藻等。

可以促进头发的生长和发育。

:牛奶和大豆,羊栖菜等。

可以使发质变光泽,俱进头发黑色素的生成。(有白头发小伙伴的福音)

2

尽量少吃或不要食用过量的食品

甜食

油腻食物或者油炸类食物

辛辣食物

过量饮酒

果汁或其他饮料

动物性脂肪(过量肉制品,乳制品)

3

应多食用的食品

(头顶发稀少的人群)

萝卜

葱(包括小葱,大葱等),姜

洋葱

韭菜

(额发稀少的人群)

裙带菜

海带

海苔


总结起来,除了压力过大睡眠不足身体健康也是会影响到头发的健康,不要过度节食或是暴饮暴食,均衡营养补充维生素是很重要的!(敲黑板划重点!)

如果小伙伴们掉头发严重,仅仅使用防脱的护发洗发产品是不够的哦,还要从自身根本解决问题,饮食是很重要的一个环节。当然最重要的还是保证睡眠不要过度熬夜。

这个时候就不得不说有这款柳屋生发营养液的好处了。



它可以帮助妹子们从头发根部开始养护发丝,保养头皮。专门解救烫染后导致的头发受损,产后脱发、出油头痒、有头皮屑,还有就是年纪轻轻秃了头的心塞人士,连我们大S都是它的忠实粉丝。



柳屋在日本已经存在上百年历史了,是他们日本人心中的美发元祖级产品哦,看它包装就觉得这款产品很有年代感有木有。



它的成分非常的天然,像当归、甘草、苦参、龙胆、延命草这些天然养发成分,安全到孕妇都可以放心使用头皮吃的好,自然可以长出健康的毛发来。



因此它也是一款头皮护理液,涂在头皮表面之后,就能感觉到头皮凉凉的,有浓浓的薄荷味,稍加按摩就能感受到头皮很放松,特别是压力大或者熬夜的时候用,那个感受超级爽!



长期使用它可以让爱出油的MM头皮,保持长时间的清爽干净,再也没有让人烦恼的头皮屑了!



这款产品用起来也很方便,直接涂抹在头皮上,不需要冲洗,也不需要特意洗发之后用。日常买个小喷雾瓶子什么的,装在里面随时喷随时护发。


有趣的是,有时候你还会感觉它有提神醒脑的作用。



长期以往,你会发现不长头发的地方开始冒出一些细小的绒毛,跟新生儿的毛发似的特别可爱。之后还会发现这些新生发,会比自己之前的头发更加顺滑有光泽



柳屋发根营养液有三款可选,销量一直长盛不衰的绿盒经典款



没有任何味道同时清凉度很高的白盒无香型



以及味道最清新的柑橘香型,三款的生发功效是没什么差别的。



好了,又到了每日众人推荐环节了,看看大家是怎么说的!


@A****y 使用一段时间后头发真的掉的少了



大名鼎鼎的柳屋生发发根营养液。

柳屋发根营养液能让发苗苗快快长长,小小清凉感涂在头皮上特别舒服有止痒控油效果,各种植物精华提供充足养分,头发状态变好。

我抱着试试看的心态买回来用。一开始怕用很浓的药味,打开来一闻是非常清爽的薄荷味,瞬间就让人觉得非常舒服。

每天洗完头以后,贴着头皮倒一些,慢慢按摩,直到全部吸收掉,不粘腻,不刺激,头皮吸收以后,清清爽爽的,还有一些提神的效果呢~

我使用一段时间后头发真的掉的少了,希望长期坚持使用,可以让头发多长一些哦!




@默****默 以前隔天不洗头的话刘海会油,现在三天都没事



柳屋发根营养液,据说可以防脱发,还可以杀菌,让头发长得快一点。我上次去发廊洗头,吹头发的时候发型师说我头发少!我真是自尊受伤了啊,我从小到大都是被人夸头发多的!后来发型师解释说我头顶的头发比较少,确实,小时候学舞蹈经常绑很紧的发髻,所以额角两边的头发非常少,刘海的发量也不多,大S在《美容大王》里说过长期绑马尾额头两边容易秃。


长按二维码

跳转购物界面


未命名文集
Web note ad 1