刺猬小姐与乌龟先生的爱情

刺猬小姐慢慢把原本身上的刺,一根根插回来。虽然痛苦,虽然再也进不去高墙,但是,这才是刺猬小姐本来的样子。

——《刺猬小姐与乌龟先生的爱情》

刺猬小姐是个胆小又努力的小姑娘,她每天忙着在森林里打滚,将落在地上的果子,一个个的扎在自己的刺上,再迈着小碎步,跑回小草窝里,把这些果子蹭着墙,慢慢摘下。

忙碌又简单的生活里,刺猬小姐也会自己找些乐子。偶尔她会偷懒,躲在小草窝里睡懒觉,也会一个人背着包,拄着小树杈,晃荡到森林的另一头,站在小山坡上,贪婪的嗅着微风。

刺猬小姐也有挺多朋友,各种品类的刺猬,小田鼠,兔子哥哥,山猫姐姐。大家对刺猬小姐很好,刺猬小姐每次也都会送很多好吃的给大家。

可是她总是觉得少了些什么。后来,刺猬小姐想明白了,她没有爱人。

刺猬小姐一直没学会怎么收下自己的刺,所以担心自己的刺会扎到自己在乎的人。也正是这个原因,每每遇到森林里其他的小哥哥来表白,比如刺猬先生,兔子先生,猴子先生,她都吓得赶紧躲起来,连摘果子,都小心翼翼避开他们。

有一天,刺猬小姐对着池塘里的倒影,喃喃自语的说,或许我太不值得爱了,我长得不好看,还容易伤害别人,那么,就让小刺猬独自一人开心的生活吧。

刺猬小姐转身准备爬回洞里时,突然扭了一下脚。“哎呀,好疼噢。”刺猬小姐伤心的哭了起来,可是哭也没用。除了小时候,刺猬小姐的爸爸妈妈收回所有的刺,背着小小的刺猬小姐去森林医生那里看病,就再也没有人能照顾她了。

刺猬小姐用肉乎乎的手背擦擦眼泪,挣扎着爬起来,准备挪动着伤腿往回走,可是一动弹,疼的更厉害。这一刻,刺猬小姐觉得自己好孤单,好心酸。

“喂,你在哭什么呀?”一个低低的声音在刺猬小姐前头响起来,听上去呆呆的,但是却让人莫名的安心。

刺猬小姐抬起头,望着眼前的乌龟先生,有些害羞,也有些陌生。

乌龟先生稳妥又缓慢的来到刺猬小姐身边,低下头,瞅着刺猬小姐的小细脚踝,严肃的说:“刺猬小姐,脚扭伤了呀?我背你回家吧。”

刺猬小姐听到后,惊讶的跌倒在地上,“你……你不能背我……我有刺……”刺猬小姐本能的往后退,生怕乌龟先生碰到自己。

乌龟先生认真的帮刺猬小姐固定了脚踝,然后微笑着说:“没事,我不害怕呀,我有龟壳,很硬噢。”刺猬小姐愣了愣,还是拒绝了,可是心里却仿佛如清风拂过脸颊般柔软。她嗫嚅道:“乌龟先生,谢谢你,但是我……我有点害羞……森林医生离这里不远,你能帮我请过来吗?”

乌龟先生看着刺猬小姐,点点头,便加快速度爬走了。受伤的刺猬小姐一个人坐在夕阳中,却像有了根一般沉静。

森林医生帮刺猬小姐上好了药,皱着眉说:“你这样可不行,不能像以前那样撒欢的跑来跑去了,让你朋友们照顾你吧,现在得把你背回家躺着呢。”

乌龟先生点点头说:“谢谢医生,我会照顾好刺猬小姐的。”

森林医生好奇的打量了两个小动物,微微一笑,嘱咐了几句,便离开了,留下满脸通红的刺猬小姐和严肃的乌龟先生。

“你一定要爬到我身上来,不可以让自己再受伤了。”乌龟先生有些生气,但忍着并没有发作。

“不可以让自己再受伤了。”刺猬小姐喃喃道,虽然乌龟先生笨笨的不知道趴下来一点,方便刺猬小姐爬上去,可是刺猬小姐还是很感动。

她艰难的爬上了乌龟先生的背,两小只慢悠悠的,夕阳西下,一起回家。

后来的几天,乌龟先生只是呆呆的看着刺猬小姐,并不知道如何照顾受伤的她。刺猬小姐叹了口气,只能事事亲为,可能乌龟先生在家里被照顾的很好,并不熟悉这些吧。没关系的,乌龟先生每天都会陪刺猬小姐聊天,几天后,刺猬小姐已经可以下地走动了,她本来想好好感谢乌龟先生,可是乌龟先生却着急的要回家。

“小刺猬,我要先回家,家里妈妈一个人在家噢,你要好好照顾自己,乖乖的。”乌龟先生摸摸刺猬小姐的头,刺猬小姐突然觉得心里都是甜蜜。

“那我去找你好吗?”刺猬小姐鼓起勇气问。

“好啊好啊,我家住在山那边的小草地中间,你看,那边有一个小山坡,有点高,你慢慢走,我会在家里等你。”乌龟先生说完就爬出刺猬窝。

“为什么……”刺猬小姐颤颤巍巍的张开了嘴,却最后咽下了后半句,“……不能跟我一起去呢?”

过了几日后,刺猬小姐已经痊愈。

这些日子里,刺猬小姐总是想起乌龟先生在刺猬洞里憨憨傻傻却又认真正经的模样;

这些日子里,乌龟先生托田鼠弟弟捎了几个早安、晚安、我想你、我喜欢你的信给刺猬小姐,这些都让刺猬小姐小心翼翼的珍藏着,每次拿出来看的时候,嘴角都笑成一朵花;

这些日子里,刺猬小姐跟自己的好朋友悄悄分享着自己的幸福,也做好告别;

因为,刺猬小姐要去找乌龟先生啦!

刺猬小姐又收拾好小布包,里面装了自己洗干净的最好看的碎花裙子,头上精心夹了一个蝴蝶结,这还是去年生日时,田鼠姐姐亲手给自己做的呢。刺猬小姐还准备了几封信,这都是这些日子她想告诉乌龟先生的话。

“小刺猬,你真的要去吗?”田鼠姐姐问。

“嗯嗯,我要去找他!”刺猬小姐坚定的点头。

“小刺猬,你了解他多吗?”兔子弟弟气呼呼的问。

“不是很了解,但是他对我好好,我们在一起后也可以更了解他。”刺猬小姐幸福的说。

“小刺猬,他为什么要离你那么远呢?为什么不能过来找你呀?”猴子哥哥忧伤的问。

“……可能他很忙,他要照顾自己的妈妈,还有……反正他有他的事情啦。”刺猬小姐突然有一些些心虚,但是她立刻摇摇小脑袋,心想只要到他身边,他肯定愿意花更多的时间陪我的,陪我一起看日出日落,陪我采果子,我们一起牵着小手在森林里散步,晚上一起看书。我也陪他做他的工作,还帮他洗衣服,收拾屋子,我可很会收拾屋子的呢。

想到这里,刺猬小姐的快乐洋溢着满脸。旁边的朋友们看了,也只能默默祝福她,希望她一定要有大大的幸福。

刺猬小姐走了好久好久,终于翻过山坡,但是眼前的一幕她惊呆了

——那片草地中间有一圈高墙,高墙里面才是乌龟先生说的山坡。

刺猬小姐跌坐在地上,她哭了一场后,托田鼠弟弟送了一个口信给乌龟先生:“亲爱的,你可不可以把高墙拆了?”

乌龟先生回答说:“不可以啊亲爱的,高墙是来保护我的,我害怕,外面很危险。”

刺猬小姐想想也是,她也好几次被黄鼠狼叼走,可是她心里有个疑问:“乌龟先生,妈妈对我说过,对别人好,可以赢得认可和尊重;但若想赢得亲密,只有一条路——真实和敞开。你这样,会不会……”

刺猬小姐没有想太多,朝着高墙走过去。累了,她就睡在野外,饿了,她就吃些干粮。终于,刺猬小姐生病了。田鼠弟弟跑去告诉乌龟先生,乌龟先生送来了满满都是心疼的回信。刺猬小姐有些生气,为什么乌龟先生不能来陪自己呢?可是想想,乌龟先生很忙的啦,嗯,没关系。

刺猬小姐休息了半天,恢复了体力,继续朝着高墙进发。她在想,可能乌龟先生之前遇到过危险,或者不愉快的事情,那自己要等着他走出来。

这时候,乌龟先生出现在刺猬小姐面前,给了刺猬小姐一个大大的拥抱和惊喜,可是刺猬小姐刚想说点什么,乌龟先生又急急忙忙离开了,他亲亲刺猬小姐的额头,嘟嘟囔囔说,今天还有很多事情做,小刺猬你注意安全噢。

刺猬小姐生气的扯下了自己的蝴蝶结,她冲乌龟先生大喊,“你为什么不能多陪我一下呢?为什么不多说两句好听的话给我?”乌龟先生边爬边回答:“小刺猬乖,我真的忙,不是不陪你,而且我不会说好听的话呀,你知道的。”

“可是,可是……我需要你啊……”刺猬小姐把剩下的话咽下,看着乌龟先生的背影匆匆离去。

可是刺猬小姐真的很想跟乌龟先生继续下去,所以她安慰了自己,背着小包,在这条离乌龟先生越来越近的道路上,快步走着。

终于到乌龟先生浇筑的高墙了,可是刺猬小姐怎么都爬不上去,乌龟先生不肯打开高墙的大门,她不知道是为什么,只能不断拍打门,不断呐喊,可是无果。

等了一天后,痛苦无助的刺猬小姐终于发现了一个特别小的孔,虽然不是正门,可是应该能过去。刺猬小姐冲进去,却被卡住了。不是胖,刺猬小姐身材很苗条的,是刺,刺阻碍了刺猬小姐钻进去。

刺猬小姐哭了很久,最终在月色中,她将自己身上的刺一根一根的拔下来,疼也忍着,没关系,不害怕,有乌龟先生在,他会治愈自己的,他那么好,他只是忙。

可是当拔到肚子旁边的那根刺时,她突然想起有个人告诉过自己:“作为刺猬,最重要的就是自己的刺,这才是保护自己的关键,不是任何人。”

那一刹那,刺猬小姐哭的撕心裂肺,不是因为疼,是她终于想通了,这份爱情,来的有些将就,有些不合时宜,有些忘了自己。

她要放弃了,真的要放弃了。

刺猬小姐慢慢把原本身上的刺,一根根插回来。虽然痛苦,虽然再也进不去高墙,但是,这才是刺猬小姐本来的样子。

她让田鼠弟弟给乌龟先生带去了最后一封信,信上写着:

“亲爱的乌龟先生,我爱你,可是我觉得我们只能到这里啦。”

“我不知道你的高墙是什么建起来的,可能是之前的什么经历吧,但是这真让人伤心沮丧。我以为我可以走进去把你带出来,可是这对我而言,好像太难了,只能靠你自己,希望你能快些明白,敞开自己,你会发现,阳光照进来的感觉多好。”

“或许我们遇见的时间不对,在错误的时间遇上正确的人,可能只能错过了。这个时候的我,是多么憧憬美好爱情呀,可是乌龟先生却总是在忙其他的事情,即使我在拼命努力向你靠拢,你却仿佛离我越来越远。”

“乌龟先生,我相信你是爱我的,可是,我永远不可能成为你最重要的那个人。”

“乌龟先生,谢谢你,再见了。”

“我要继续回去做我的小刺猬啦。”

刺猬小姐包扎了自己,重新夹上蝴蝶结,她现在只想回到自己的刺猬窝,美美的睡上一觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一只兔子喜欢上了一匹狼。没有动物知道为什么,兔子小姐是这样解释的。 一天清晨,我在山头的桃树下看到了狼先生,我喜欢...
    F晚熟阅读 113评论 0 2
  • 小兔子生活在一片大森林里,它有很多好朋友,她喜欢和好朋友们一起玩。 有一天,小兔子的好朋友们都来到小兔子家里做客,...
    清风江上阅读 564评论 1 46
  • 小兔子过生日的时候,小刺猬给他准备了胡萝卜蛋糕,长颈鹿过生日的时候,小刺猬给他准备了合欢树叶蛋糕,大金毛过生日的时...
    无量公子阅读 70评论 0 3
  • 有一天小兔子和乌龟赛跑,谁先跑到终点第一名可以拿到一年自己最爱吃的食物。 小兔子想到了胡萝卜,撒了欢的跑,结果不出...
    满怀故事寄深情阅读 99评论 0 3
  • 仙人掌叹了口气,十分沮丧。 就在刚才,他又一次地救下了快要跌入旁边坑里的小老鼠。 可是小老鼠痛叫一声,就逃走了,连...
    乔年年阅读 85评论 0 8