×

杭州的交警妹子,谢谢你借给阿里程序员的25块钱

96
阿里云云栖社区 Db3aaf4f effd 43dc 9137 d6bf7f70211e
2018.06.21 14:45 字数 526

今天,我们代表阿里云的程序员,特别感谢一位好心的杭州交警同志。

事情是这样的:昨天阿里云搬家了,搬到了飞天园区。

为了庆祝这次乔迁之喜,阿里云的程序员们决定:大家一起接力跑,从老园区跑到新园区,正好一个马拉松的距离。

结果有几位同学,他们跑完自己那段之后,突然找不到跟队的面包车了。

他们没找到大部队,钱包和手机都不在身边。这时候,离飞天园区还有十几公里。

几个大老爷们大眼瞪小眼,愣是凑不出一分钱,只好找到附近的一位漂亮的交警妹子,借了25块钱坐公交车。

结果交警妹子自己身上也没现金,她特地去了小卖部,用支付宝兑换了25块钱。毕竟,在杭州最难借的不是钱,是现金。

最终,他们靠着25块钱,坐公交车回了公司写代码,还拿到了交警同志的电话号码,因为要把25块钱还回去啊!

心也是够大的,跟人家借完钱,还合了个影

这次搬家,也是阿里云的一个里程碑。

阿里云的新园区,用阿里云的操作系统“飞天”来命名。飞天是我们的梦想,也是我们技术的路径。

这是个对阿里云来说很有意义的地方。这里是云栖小镇,当年,飞天的第一个五千台的集群是在这个园区的机房上线。

这次搬迁到飞天园区,除了接力跑,大家搞了一个大楼的亮灯仪式。看看,我们阿里云的程序员就是这么萌!

本文作者:橙子

阅读原文

本文来自云栖社区合作伙伴“阿里味儿”,如需转载请联系原作者。

日记本
Web note ad 1