另一半离开后,到底如何疗伤接受新的感情?

(山哥聊情感,图片来自网络)

 |/庞凤山

读者问:

另一半离开后,到底如何疗伤接受新的感情?

山哥答:

无论是恋爱还是婚姻,当两个人不能按照当初的约定,一起走完整个人生的时候,要学会好聚好散,并向对方报以最诚挚的祝福和感谢,感谢对方曾经出现在自己的生命里,感谢对方一路的陪伴。

虽然,在感情当中,中途的散场,终须会给自己的内心留下一抹伤痕,但此时最好的选择,也只能是直面现实,选择接纳。

因为在乎一个人,才会有不舍;因为爱一个人,才会有眷恋;因为害怕失去,才会很伤感。

当另一半选择离自己而去,这世界留给你的不全是忧伤,也没必要太过感伤。要知道,有些时候,分别,是为了更好的遇见。

如果你觉得自己很受伤,或者很委屈,你应该这样为自己疗伤:

第一,告诉自己,不是所有的感情都可以圆满,一路走向幸福的终点。

人生会有太多的不确定,谁也无法预知下一秒会发生什么,我们唯一能够拥有的只是现在。

感情就更是如此,只能尽人事而顺天命,不能强求和苛求,是自己的终将为自己而存在,不是自己的,也必然会离自己而去。

来去终有命,何必患得患失?

要学会让自己活在当下,以乐观的心态面对随时可能变换的物是人非。

第二,自己要明白,这世界谁都不是谁的唯一,自己才是自己的主宰。

任何时候,要学会用发展的眼光看问题,懂得没有失去,就没有获得的道理。当你失去了一棵树,可能前面就出出现一片森林等着你。当你的面前被关闭了一扇窗,可能意味着生活为你打开更多的窗。

所以,当一份感情离你而去,当你的另一半向你挥别,有感伤总是难免的,但却不是什么大不了的。

旧的不去新的不来,有人在你的生命里选择离开,就意味着会有更适合你的人重新在你的生命里出现。

你要学会尝试接受新的感情,替代那些已经不在的感情;要学会接纳新的人替代已经离去的人;学会珍惜和拥抱现在的幸福,敢于告别已经消散的不复存在的幸福。

读者问:

我结婚之前对方说是高中文化,婚后发现只有初中都没读完,我选择离婚,感觉屈辱怎么办?

  山哥答:

从学历的角度来说,初中文化和高中文化虽然有差异,但并没有想象的那么大,只是因为这个去离婚,我觉得有点小题大做。

不过,从诚信的层面来讲,对方通过此举故意隐瞒或欺骗自己的行为,会让人感觉特别不舒服,这是一个为人的品质问题。

当然,有些时候,对于谎言也需要区分对待,毕竟,有些是善意的,而有些却是恶意的。也或许,对方向你夸大自己的学历,无非是为了博得你的好感,给自己进入一段婚姻充当门面和敲门砖。

所以,这当中最关键的问题是,你到底喜欢不喜欢这个人,对他是否很认可?既然,你已经因为对方学历造假而选择了离婚,说明你对他真的没什么感情,他在你内心当中没什么位置可言。

既然如此,离就离了,不要拿什么屈辱和不平衡说事,只能说明你们之间没有继续走下去的那个缘分,你对这个婚姻原本就不看好,对方在你心中也毫无珍惜的必要。

正所谓旧的不去新的不来,过去的让它过去,你如此看重一个人的学历或者诚心想,这也没什么错,面对下次的婚恋选择,让自己引以为戒吧。

祝你好运!

推荐阅读更多精彩内容