初次出国,这些你都准备了吗?

当我第一次站在国际机场时,机场人来人往,几乎每人一辆行李车上都叠放着三大行李箱,当时心想他们就一个人,咋那么多行李呢?后来到了目的国一周后,就发现自己来之前准备的还是不够充分,怪不得机场的人都带那么多行李箱,国际行李一人可以带40kg东西,我傻呀,只带了衣服及一些药品,还剩的重量还可以装玩具,书啊,再不济还可以带些样品呀。咳咳,第一次出远门预估不足啊。

那么初次出国,到底都要带哪些东西呢?来,让我扒拉扒拉,继续往下看。

1,衣服。去目的国前要先查下目的国的天气,按目的国的天气来准备哪一季的衣服。当然,如果那边是夏季,你除了带夏季衣服,还要带秋季稍微厚一点的衣服和袜子,因为飞机上冷气开得足够大,在飞机上必须要穿厚一点的衣服和袜子来保暖,不然在飞机上怕睡也睡不够安稳了。我就见到一转机去巴西的男同胞刚上飞机时是穿一T恤,后来就跑去拿空位上的被子,整个人裹了两条被单,实在是冷啊,相信这次旅行会让他毕生难忘,呵呵。还有即使目的国是处于夏季天气,下飞机后也不要急于脱在飞机上穿的厚的衣服,因为有些地方早晨机场还是挺冷的,这不,我就遭遇了一次,要下飞机时脱了厚的衣服出来,结果冷的我脖子都缩起来,手臂都起鸡皮疙瘩了。

2.一次性洗漱用品。飞机上虽然吃了睡,睡了吃,不知早晨与黄昏,但还是要洗漱一番,不然跟人说话也不方便呀。女性还要谨记带卫生巾预防女朋友突然袭击。

3.口香糖。这个针对坐飞机会耳鸣的人特别有效。在飞机起飞后,感觉到有轻微耳鸣,赶紧拿出口香糖不停嚼,不要吐,嚼到你耳鸣消失为止,主要是能减轻由耳鸣带来的不适和痛感。我初次带两小只上飞机时,给他们每人各一条口香糖,女儿不喜欢嚼,结果耳鸣时眼泪哗哗地流,怎么安抚也安抚不好,只能硬抗,而反观儿子,嚼着口香糖由当初刚开始的不适后来有说有笑啥事都没发生。所以不要小看它哦,如果你正巧坐飞机也会耳鸣的话。

4.药品。 常见的感冒药,退烧药,抗生素,消炎药,云南白药,眼药水,清凉油,止痛啥的预防药都要带,不能忘了还要把治病的药也要带,类似哮喘病,胃病类的,现在没发作,不一定在飞机或是国外就不发作了,有备无患总是好的,不然到时人生地不熟,语言不通,想买也买不了啊。有孩子的,千万要记得备好孩子的常用预防药。据一懂医的朋友说,去另外国家,最好先吃本国的药来过渡,因为每个国家的药配方成分啥的有些不一样,吃惯本国的药,一下子换成其他的药,怕身体一下子适应不了。

提到药品,又不得不延展开来说下买药的事。现在药店治疗同种病的药极其多,价格有高有低,人们一般都会想价格高的一定比价格低的疗效更好,其实不一定,许多打上高价的药只不过是销售环节增多,利润增多,成本都转嫁到价格上去了,而治疗功效可能还没有同种便宜的药效果好呢,药店销售人员给你介绍时肯定给你介绍价格贵的药给你,一般我都称它们为假药。如果你有从医的朋友,买药最好问下买哪里生产的哪个牌子的药好,像阿莫西林,我只买澳美制药生产的,其他厂家生产的阿莫西林都没澳美制药家的疗效好。买药同时,问清楚怎么服药,药直接口服跟伴水口服效果那也是不一样的。当然,估计国内没有多少医生药店的人会重视这些并告诉你的,他们觉得是无关紧要小细节,可就是这些微不足道的小事,会让病情的进程可快可慢的发展着……

5,玩具,儿童绘本。这主要是给孩子准备的,玩具在候机,飞机上可以玩,让孩子不至于那么无聊。至于绘本书嘛,带一些中文绘本书是极其有必要的,国外想找中文儿童用的书太难了。我来之前还特意在kindle上装了好多儿童电子书,但后来发现孩子没兴趣看电子书,因为kindle上的电子书是黑白的,对这种单调色彩的书他们不感兴趣。结果过来之后只是偶尔用手机给他们讲些中文故事,不敢让他们多用手机之类的电子产品,怕有损眼睛,现在是求纸质儿童书而不得,都怪我考虑不周啊,只想到带纸质书会很重,却没想到孩子感兴趣一面。有带孩子出国的你们可一定要吸取我的教训哦。

6.国内零食特产美食。看了"花儿与少年" "花样姐姐",为啥都要推荐带榨菜包啥的,这种只能意会不能言传了,我都后悔咋没想到带榨菜包,袋装面条,方便面呢?咳咳,以后还是要多看这些旅游真人秀节目啊

7.插头转换器。国外插头跟国内不一样,得用插头转换器,不然手机相机没电了,又没法充电,那真的是预哭无泪了。

8.备好钱。这个特别重要。一,准备好目的国的钱,或是美金也行,反正美金都是通用的。二,上飞机前,先把支付宝,微信红包啥的充好钱,或者绑好银行卡,若是苹果手机,在app store上绑好银行卡,不然万一到了目的国后,想发个红包,买些电子版产品都不行。一些软件,在国外登陆会检测出IP,会让你输入之前绑定过的手机验证码才能登陆,这些,都要在来之前把你的绑定过的手机号码改成你亲戚或你信任的朋友的手机号码,反正能收到验证码就行,这样上网用常用的软件才会畅通无阻。

以上是我的一些小经验,若朋友还有补充的,欢迎留言哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • Outfit Outlook Output Overhead Overrun Overtake Overthrow...
    磨叽还犯迷糊阅读 196评论 0 0
  • 你有没有遇到这样的情况:碰上了想要深交的人,却不知如何开口搭讪?为了一些繁琐的小事,与最亲近的人争吵不休?想好好地...
    佳儿喵阅读 1,310评论 0 1
  • 鲁豫出书了,她是我最喜欢的女主持人,没有之一。从小看她的节目长大的,记不清第一次看她节目的内容,只记得,她短发,坐...
    爬行者糊糊阅读 61评论 0 0
  • 傲慢,七宗罪之首。意为追求卓越的欲望,过分自信并觉得自己处处都高人一等。 傲慢为何排七宗罪之首?因为傲慢者极容易被...
    爱学习的小王子阅读 141评论 0 2