秘密:他(二)

  其实就在那一瞬间,我就知道,她没有那个心机。在这个圈里陪我待了那么久,见惯了不少肮脏龌龊的事情,她还是没有学会。估计昨晚睡得太香,早晨才看到信息,知道我会早起跑步,便也没有看时间就这样急匆匆的赶来。她什么都没有说,就是可怜兮兮的看着我。

  我也没有理她,就让她在那里坐着,自己出去跑步了。我知道,她一会就该睡着了,果然,当我跑完步后,她就真的呼噜噜的找周公去了。

  身边的人渐开始怀念那个小助理了,每次见我都会问:“你的小助理呢?怎么没有跟在你身边呀?”

  “你可别一出名就把那么忠心的人给抛弃了。”

  “你现在也有新的助理了,就再给人家找个好工作吧,我这里正缺呢。”

  好像每个人都在问我,她呢?

  不知道从什么时候开始她成了我,或者我成了她的代名词。 我就那么淡然一笑过去。原来,她真的很重要,在我最奔波的时候,她会耍宝,会讲冷笑话,会活跃气氛,会在我累的时候帮我放松精神。我不知道她什么时候学会了按摩,每次在片场赶通宵或者等下个镜头时,她都会静静的陪在我身边,帮我揉肩,按摩,我也习惯了这样的放松。

  可是她呢?我是真的不知道在哪里? 她的好朋友那里我什么都探不到,因为耿乐乐恨死我了。

  她说:“因为她的自作主张让她失去了一个最好的朋友。”

  我知道,那个晚上,成了我们三个心里的痛。 当我送孙茜茜回去后,接到了她的好朋友,第一次打给我的电话:“你想知道一个深夜醉酒女人的真心话吗?”就这一句,我就知道和她有关。

  当我赶到时,她正抱着酒瓶子倦缩在角落了:“乐乐,我还是舍不得,我又犯贱了。可是我很能装的,我都装了那么久,那么久,为什么却越来越装不下去了。”

  “乐乐,你说,我”

  她自言自语的呆在自己的世界了,我莫名的心疼,却不知道为什么。

   接着听她的喃喃自语:“乐乐,你以后,以后少八卦他,否则,我,我,我做鬼也放不过你。”即使醉酒了,也许会有些意识吧,她拉着我的手说:“乐乐,你这混蛋,我,我,我怎么看你也像老爷子了,我醉了。呵呵呵,醉了,就最后一次吧,明天我就,就能忘记那个害我那么多年嫁不出去的,混蛋了。”她蹒跚着想起身,却还是跌倒在地上。

  我不喜欢女人喝醉,非常不喜欢。可我却在她跌下去的瞬间抱着了她。

    她的好朋友,用难得一见的好语气对我说:“她这混蛋,上辈子欠你的,这辈子上赶着脸贴你。我都不知道你到底有什么让她死心塌地的爱这么多年。她累了,装不下去了,可我却不想就这样放过你,我要让你记得有个笨蛋那么爱你,爱到没有什么可以付出时,就还只想你幸福就好了。”

  我知道她的好朋友耿乐乐不喜欢我,却一直不知道原因。 当我明白的时候,才发现,她的好朋友只是心疼她的付出,心疼她执迷不悔的爱。

  我把她抱到车上,就那样紧紧的搂着她,她真的睡着了,偶尔会说两句话,我听出来她在骂自己,骂自己不争气。

  邓叔一路什么话都没有说,到家后,我准备把她抱进房间时,邓叔说:“你送苏茜茜回家时,我陪着她出来,看她在路边嚎啕大哭,看着乐乐把她接走。”

  我什么都没有说,急匆匆的把她抱回房间,让吴姨帮她换衣服。坐在外面的露天的吧台,我脑子很乱,如同糨糊般,但却安了心。

推荐阅读更多精彩内容