【剽悍牛人进化营定位模块】+找到细分领域,成为行家

自从成为全职妈妈的一年多的时间里,一直在思考两个问题:我可以做些什么事情,既能让自己成长,又能帮助到更多的人?我可以怎么做,既能同时成就自己,又能带好孩子,获得良好的亲子关系?

抱着以上的问题,尝试做了很多事情,比如参加社群运营,参加头条写作,给别人有偿代写稿,尝试了不少的事情,却发现心和实际行动是分开的。正是因为心中所想和实际所做的事情不在同一个方向上,内心经常被撕扯,以至于经常纠结,内耗挺严重的。

不过,这种内耗在参加剽悍一只猫,大名鼎鼎的猫叔的牛人进化营定位模块之后改善了。通过定位模块共读江南春的《抢占心智》,以及猫叔分享的定位课基础班和进阶版,结合自己的实际情况,确定了定位的方向,具体的践行清单如下:

用差异化定位找到细分领域

现在每个大的领域,都已经有很多优秀的人在里面做得很好了。作为后来者,既没有名人光环,也没有任何资源,要怎么才能在这些大领域里面挣得自己的一席之地呢?《抢占心智》开篇第一章就给出了办法:用差异化定位,找到细分领域。

我在确定自己的细分领域的时候,内心纠结撕扯了很久。猫叔在定位课程分享的时候,有提到:你的使命、愿景、价值观是什么?正是这个问题,让我更加清楚了我的定位究竟是什么:我要为更多的父母科普儿童心理;让父母们能根据孩子的不同阶段,有侧重地提供相应的帮助、理解和支持,让更多的父母和孩子们具有良好的亲子关系,使得孩子身心健康地发展。

所以,我的定位是三年内成为儿童心理学推广第一人。我知道光想还是不够的,还要制定具体的进阶目标和路径。比如,第一阶段,把儿童心理学领域的牛人,还有其他与儿童心理学相关的领域的牛人找出来,看他们都出了什么课程、书籍,观察他们,研究他们。第二阶段,把第一阶段找到的资料内化,在选定好的平台上持续输出。第三阶段……通过分解,把各个阶段取得的成果串联起来,最终会积累成一股大的势力,实现大目标。

审视细分领域的存量、变量和增量

人类社会经过了长远的发展,积累了非常多的宝贵的经验,不管我们用差异化定位,还是“与显而易见的真理反向走”,都很难提出一个新颖的观点和一招制敌的绝招了。因此,我们除了要通过差异化找到自己的细分领域,还要通过审视细分领域的存量、变量和增量,清楚地知道这个领域的用户的需求、痛点;别人一定选择你的理由。

所以,我打算用两个方法来打造自己个人品牌,成为行家:

一是运用运营思维输出细分领域的文章。

在自媒体时代,已经有太多的人通过输出优质的内容吸引了很多用户了。跟他们相比,我的优势是什么呢?

记得去年年尾,有位已经出了一系列课程的老师找到我,希望我能成为她的运营助理,帮助她运营社群。印象中,这位老师是我一直想要深度链接的牛人,刚好有这么一个合作的机会,内心很开开心的同时,也感到很意外。

这件事让我认识到两点:一是小白也能通过某一特别的技能和牛人产生链接。二是作为小白的我,也可以运用运营思维,在细分领域里打造个人品牌,成为“运营+儿童心理”的复合型行家。

二是积极参与不同领域的高质量的圈子。

想要提高运营能力,就参加高质量的社群运营圈子。想要学习对标老师的文章、内容,就去找这些老师的课程、书籍学习,最好能才加这些老师的线上课程,甚至是线下课程。想要了解目标用户的需求,除了持续输出相关领域的文章之外,在积累一定知识之后,开始尝试回答问题,甚至是建立相关的社群。

提炼自己的专属道具

猫叔在进阶版的定位课里建议我们:找到自己的专属道具。说实话,目前还没有找到。可能需要通过不断实践,锤炼,才能找到专属道具,让人听到这首歌,或者看到某个东西,或者看到某句话,就能与我联系起来。这样,我的个人品牌也就形成了。

总结一下,找到细分领域,成为行家,我将通过三个方面来践行:一是用差异化定位找到细分领域;二是审视细分领域的存量、变量和增量;三是提炼自己的专属道具。

推荐阅读更多精彩内容